Мы продолжаем нашу серию салатов, которые отлично будут выглядеть и на каждодневном стола, а также станут украшением праздничного.

Тем более, что и название этот салат имеет соответствующее - "Рождественский". Давайте же разбираться с рецептом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г;
  • Консервированная кукуруза — 200 г;
  • Гранат — 1 шт.;
  • Грецкие орехи — 70 г;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Майонез.

Приготовление Рождественского салата:

1.Отвариваем до готовности куриную грудку, для этого опускаем мясо в кипящую воду на 15-20 минут. Постепенно снимаем пену с бульона, а после приготовления солим его. Оставляем курицу остывать в бульоне.

2.Удаляем гранатовые зерна из граната, измельчаем грецкие орехи, нарезаем мелко куриную грудку.

3.В салатнике соединяем куриную грудку с гранатовыми зернами, грецким орехом и консервированной кукурузой. Шинкуем в салат петрушку, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Популярные статьи сейчас

Президент Польши признался, что Зеленский скрывает от него информацию про План победы: "Жизнь жестока"

Возле огурцов обязательно высадите этот цветок: что сделает овощи ароматными и хрустящими

Когда менять шины на зимние: чтобы резина не задубела и авто не попало в ДТП

И гарнир, и закуска: рецепт очень вкусной тыквы в сметанном соусе

Показать еще

Читайте также:

Круче стрипсов KFC: рецепт нежных и хрустящих отбивных с куриных сердечек – сметут за секунду.

"Казацкая" закуска на все случаи жизни: рецепт намазки с чеснока к борщу и любому блюду.

И гарнир, и закуска: рецепт очень вкусной тыквы в сметанном соусе.