Опытные повара советуют готовить картофельные деруны, простыми для лучшего вкуса и текстуры. Идеальный рецепт включает в себя тертый картофель и лук в качестве основных ингредиентов.
Рекомендуется слить любой овощной сок, который накапливается из тертого картофеля, что помогает предотвратить слишком водянистую смесь.
Добавление одного яйца в картофельно-луковую смесь вместе с солью и перцем по вкусу усиливает вкус, не перебивая естественный вкус картофеля.
Однако профессиональные повара рекомендуют по возможности избегать муки, так как она может сделать деруны «резиновыми» снаружи и оставить их недоваренными внутри.
Тем, кто готовит большую партию и нуждается в дополнительной стабильности, рекомендуется только небольшое количество — 2–3 столовые ложки на 1,5 кг картофеля.
Трудности - их стихия: какие знаки Зодиака самые стрессоустойчивые, а кто быстро ломается
К пенсии добавят тысячу гривен: как оформить надбавки
Не только у Дантеса любовь: Надя Дорофеева показала, чем занимается с Кацуриным в перерывах тура
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Альтернативой муке является добавление ложки сметаны, что может помочь сохранить смесь легкой и не дать ей потемнеть. Если смесь становится слишком жидкой, вместо использования муки или крахмала просто слейте лишнюю влагу, чтобы сохранить лучшую консистенцию для идеальных картофельных дерунов.
Читайте также:
Пикантная хрустящая капуста по-корейски: рецепт за 2 часа – и не нужно ждать, пока закваситься
Когда отключения света на носу: рецепт сочной и сытной куриной тушенки на зиму