Опытные повара советуют готовить картофельные деруны, простыми для лучшего вкуса и текстуры. Идеальный рецепт включает в себя тертый картофель и лук в качестве основных ингредиентов.

Рекомендуется слить любой овощной сок, который накапливается из тертого картофеля, что помогает предотвратить слишком водянистую смесь.

Добавление одного яйца в картофельно-луковую смесь вместе с солью и перцем по вкусу усиливает вкус, не перебивая естественный вкус картофеля.

Однако профессиональные повара рекомендуют по возможности избегать муки, так как она может сделать деруны «резиновыми» снаружи и оставить их недоваренными внутри.

Рецепт легендарных житомирских дерунов. Фото: YouTube

Тем, кто готовит большую партию и нуждается в дополнительной стабильности, рекомендуется только небольшое количество — 2–3 столовые ложки на 1,5 кг картофеля.

Популярные статьи сейчас

Огромные штрафы за пустой бак в автомобиле: с водителей могут сдирать от 3000 гривен

Рост пенсий, обвал цен на лекарства, массовая мобилизация, запрет на рыбалку и больничные: апрель многое изменит

Дочь Елены Кравец Маша рассказала, вернется ли ее мама в Квартал 95: "Это были прекрасные времена, но..."

Стоит ли заряжать телефон ночью? Разбираем мифы и последствия

Показать еще

Альтернативой муке является добавление ложки сметаны, что может помочь сохранить смесь легкой и не дать ей потемнеть. Если смесь становится слишком жидкой, вместо использования муки или крахмала просто слейте лишнюю влагу, чтобы сохранить лучшую консистенцию для идеальных картофельных дерунов.

Читайте также:

Пикантная хрустящая капуста по-корейски: рецепт за 2 часа – и не нужно ждать, пока закваситься

Когда отключения света на носу: рецепт сочной и сытной куриной тушенки на зиму

Когда малина и клубника – не по карману: рецепт картофельного варенья с "секретом", который станет сюрпризом