Опытные повара советуют готовить картофельные деруны, простыми для лучшего вкуса и текстуры. Идеальный рецепт включает в себя тертый картофель и лук в качестве основных ингредиентов.

Рекомендуется слить любой овощной сок, который накапливается из тертого картофеля, что помогает предотвратить слишком водянистую смесь.

Добавление одного яйца в картофельно-луковую смесь вместе с солью и перцем по вкусу усиливает вкус, не перебивая естественный вкус картофеля.

Однако профессиональные повара рекомендуют по возможности избегать муки, так как она может сделать деруны «резиновыми» снаружи и оставить их недоваренными внутри.

Рецепт легендарных житомирских дерунов. Фото: YouTube

Тем, кто готовит большую партию и нуждается в дополнительной стабильности, рекомендуется только небольшое количество — 2–3 столовые ложки на 1,5 кг картофеля.

Популярные статьи сейчас

Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина

Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке

Самая лучшая профессияи интеллект: как положение Меркурия в вашей натальной крате влияет на ваш разум

Яйца и подсолнечное масло больше не по карману: сколько стоят продукты на рынке и в супермаркетах

Показать еще

Альтернативой муке является добавление ложки сметаны, что может помочь сохранить смесь легкой и не дать ей потемнеть. Если смесь становится слишком жидкой, вместо использования муки или крахмала просто слейте лишнюю влагу, чтобы сохранить лучшую консистенцию для идеальных картофельных дерунов.

Читайте также:

Пикантная хрустящая капуста по-корейски: рецепт за 2 часа – и не нужно ждать, пока закваситься

Когда отключения света на носу: рецепт сочной и сытной куриной тушенки на зиму

Когда малина и клубника – не по карману: рецепт картофельного варенья с "секретом", который станет сюрпризом