В сети поделились рецептом невероятного супа из лисичек, который идеально подходит для холодных дней. Богатый аромат и землистые вкусы наверняка покорят любого грибного скептика.

Ингредиенты:

Лисички — 500 граммов.

Куриный бульон или вода — 1,5 литра.

Лук — 1 средняя, ​​нарезанная.

Морковь — 1 средняя, ​​тертая.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленски после победы Трампа подписал два важных закона: до 7 февраля 2025 года

Выход на границы 1991: реально ли это и насколько осуществим "Плон победы" Зеленского, мнение экспертов

Индексация и надбавки: какими будут пенсии в 2025 году

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

Картофель — 4, нарезанный кубиками.

Сливочное масло — 1 столовая ложка.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль и молотый черный перец — по вкусу.

Свежая зелень (например, петрушка или укроп) — для украшения.

Сметана — для подачи, по желанию.

Инструкции по приготовлению:

Тщательно вымойте лисички, очистите их и нарежьте небольшими кусочками. Положите их в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите в течение 20 минут, чтобы они стали мягкими.

Лисички

Пока грибы готовятся, очистите и нарежьте лук, натрите морковь. В сковороде растопите масло на среднем огне и обжарьте лук и морковь до мягкости и аромата.

Добавьте предварительно приготовленные лисички в сковороду с луком и морковью. Приправьте щепоткой соли и перца и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая, чтобы смешать вкусы.

В большой кастрюле доведите бульон или воду до кипения. Добавьте нарезанный кубиками картофель, обжаренные грибы и овощи, а также лавровый лист.

После этого дайте супу слегка закипеть, посолите по вкусу и продолжайте варить еще 10 минут или пока картофель не станет мягким.

Вот и все, разлейте суп по тарелкам, украсьте свежей зеленью и добавьте сверху ложку сметаны, если хотите.

Читайте также:

Секрет идеальных маринованных грибов на зиму раскрыт: рецепт дедов с Закарпатья

Пикантная хрустящая капуста по-корейски: рецепт за 2 часа – и не нужно ждать, пока закваситься

Когда малина и клубника – не по карману: рецепт картофельного варенья с "секретом", который станет сюрпризом