В сети поделились рецептом невероятного супа из лисичек, который идеально подходит для холодных дней. Богатый аромат и землистые вкусы наверняка покорят любого грибного скептика.
Ингредиенты:
Лисички — 500 граммов.
Куриный бульон или вода — 1,5 литра.
Лук — 1 средняя, нарезанная.
Морковь — 1 средняя, тертая.
Владимир Зеленски после победы Трампа подписал два важных закона: до 7 февраля 2025 года
Выход на границы 1991: реально ли это и насколько осуществим "Плон победы" Зеленского, мнение экспертов
Индексация и надбавки: какими будут пенсии в 2025 году
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Картофель — 4, нарезанный кубиками.
Сливочное масло — 1 столовая ложка.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль и молотый черный перец — по вкусу.
Свежая зелень (например, петрушка или укроп) — для украшения.
Сметана — для подачи, по желанию.
Инструкции по приготовлению:
Тщательно вымойте лисички, очистите их и нарежьте небольшими кусочками. Положите их в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите в течение 20 минут, чтобы они стали мягкими.
Пока грибы готовятся, очистите и нарежьте лук, натрите морковь. В сковороде растопите масло на среднем огне и обжарьте лук и морковь до мягкости и аромата.
Добавьте предварительно приготовленные лисички в сковороду с луком и морковью. Приправьте щепоткой соли и перца и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая, чтобы смешать вкусы.
В большой кастрюле доведите бульон или воду до кипения. Добавьте нарезанный кубиками картофель, обжаренные грибы и овощи, а также лавровый лист.
После этого дайте супу слегка закипеть, посолите по вкусу и продолжайте варить еще 10 минут или пока картофель не станет мягким.
Вот и все, разлейте суп по тарелкам, украсьте свежей зеленью и добавьте сверху ложку сметаны, если хотите.
Читайте также:
Секрет идеальных маринованных грибов на зиму раскрыт: рецепт дедов с Закарпатья
Пикантная хрустящая капуста по-корейски: рецепт за 2 часа – и не нужно ждать, пока закваситься