Да, хрустящие золотистые сырные шарики — фантастическая закуска как для праздников, так и для повседневного наслаждения. Главное — использовать сыр, который хорошо плавится, например, моцарелла, чеддер.
Чтобы придать дополнительный вкус, можно добавить паприку, зелень или вяленые томаты.
Ингредиенты:
200 г твердого сыра (моцарелла, чеддер или другой).
50 г панировочных сухарей.
2 крупных куриных яйца.
Это должны сделать все клиенты ПриватБанка до 1 декабря 2024 года: что нужно успеть
Если вы достаточно умны, то вы сделаете это: зачем садоводы обвязывают деревья колготками
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
1 зубчик чеснока.
2 ст. л. муки.
200 г масла (для жарки).
Специи (соль, перец, паприка и т. д.) по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Мелко натрите сыр и положите его в миску. Раздавите чеснок и добавьте его к сыру. Также взбейте яйца и добавьте в смесь.
Приправьте любимыми специями, добавив соль и перец по вкусу. Перемешайте все вместе до однородной массы.
Вмешайте муку и перемешивайте, пока смесь не станет густой. Если она кажется слишком мягкой, можно добавить еще немного муки, чтобы добиться нужной консистенции.
Затем слегка намочите руки и сформируйте из сырной смеси небольшие шарики размером с грецкий орех.
Обваляйте их в панировочных сухарях, убедившись, что они равномерно покрыты.
Нагрейте масло в глубокой сковороде на сильном огне, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки.
Осторожно положите сырные шарики в горячее масло и обжарьте их, пока они не покроются золотистой хрустящей корочкой.
Вот и все, выньте закуску из масла и положите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.
Читайте также:
Когда борщ и солянка приелись: рецепт ароматного супа с лисичками - нежнее облачка
Секрет идеальных маринованных грибов на зиму раскрыт: рецепт дедов с Закарпатья
Пикантная хрустящая капуста по-корейски: рецепт за 2 часа – и не нужно ждать, пока закваситься