Да, хрустящие золотистые сырные шарики — фантастическая закуска как для праздников, так и для повседневного наслаждения. Главное — использовать сыр, который хорошо плавится, например, моцарелла, чеддер.

Чтобы придать дополнительный вкус, можно добавить паприку, зелень или вяленые томаты.

Ингредиенты:

200 г твердого сыра (моцарелла, чеддер или другой).

50 г панировочных сухарей.

2 крупных куриных яйца.

Популярные статьи сейчас

Это должны сделать все клиенты ПриватБанка до 1 декабря 2024 года: что нужно успеть

Если вы достаточно умны, то вы сделаете это: зачем садоводы обвязывают деревья колготками

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

1 зубчик чеснока.

2 ст. л. муки.

200 г масла (для жарки).

Специи (соль, перец, паприка и т. д.) по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

Мелко натрите сыр и положите его в миску. Раздавите чеснок и добавьте его к сыру. Также взбейте яйца и добавьте в смесь.

Сырные шарики

Приправьте любимыми специями, добавив соль и перец по вкусу. Перемешайте все вместе до однородной массы.

Вмешайте муку и перемешивайте, пока смесь не станет густой. Если она кажется слишком мягкой, можно добавить еще немного муки, чтобы добиться нужной консистенции.

Затем слегка намочите руки и сформируйте из сырной смеси небольшие шарики размером с грецкий орех.

Обваляйте их в панировочных сухарях, убедившись, что они равномерно покрыты.

Нагрейте масло в глубокой сковороде на сильном огне, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки.

Осторожно положите сырные шарики в горячее масло и обжарьте их, пока они не покроются золотистой хрустящей корочкой.

Вот и все, выньте закуску из масла и положите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.

Читайте также:

Когда борщ и солянка приелись: рецепт ароматного супа с лисичками - нежнее облачка

Секрет идеальных маринованных грибов на зиму раскрыт: рецепт дедов с Закарпатья

Пикантная хрустящая капуста по-корейски: рецепт за 2 часа – и не нужно ждать, пока закваситься