В сети разместили рецепт домашних голубцов, которые вернут вам приятные воспоминания о вкусах детства. Это сытное блюдо идеально подходит для дружеских посиделок и обязательно понравится всей семье.
Ингредиенты для голубцов:
Вода: 120 мл.
Свежая капуста: 1,2 кг.
Растительное масло: 100 мл.
Кипящая вода: 150 мл.
Останетесь без копейки: ПриватБанк начнет блокировать счета украинцев, вот что нужно срочно сделать
Долгожданное "бабье лето" в Украине: погода прогреет до +22, когда отступят дожди и холод
Зимой без газа? В Раде предупредили, что ждет украинцев уже скоро
Что у тебя в голове, инопланетянин: какой знак Зодиака чаще всего сводит всех с ума своей непредсказуемостью
Рис круглый: 150 г.
Петрушка: 100 г.
Лук: 1 шт.
Мясной фарш (свинина, говядина или смешанный): 600 г.
Соль: 1 ч. л.
Молотый черный перец: 0,5 ч. л.
Для соуса:
Сметана: 200 г.
Вода: 700 мл.
Томатная паста: 200 г.
Мука: 2 ст. л.
Соль: 2 ч. л.
Сахар: 3 ч. л.
Молотый черный перец: 0,5 ч. л.
Инструкции по приготовлению:
Для начала залейте рис кипятком, варите на медленном огне 10 минут, затем дайте ему полностью остыть.
Мелко нарежьте лук и обжарьте в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Затем удалите все жесткие внешние листья и вырежьте сердцевину капусты. Отварите ее в кастрюле с водой в течение 15 минут, затем тщательно слейте.
Смешайте фарш, вареный рис, рубленую петрушку, жареный лук, соль, перец и 120 мл воды в большой миске.
После этого аккуратно разделите листья капусты и обрежьте толстые прожилки. Наполните каждый лист мясной смесью и плотно сверните рулетом.
Слегка обваляйте голубцы в панировочных сухарях (по желанию) и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Переложите в форму для выпечки.
Поджарьте муку на сухой сковороде до слегка золотистого цвета. В отдельной сковороде разогрейте сметану, постоянно помешивая, и добавьте томатную пасту. Хорошо перемешайте, затем добавьте поджаренную муку, соль, перец, сахар и воду, непрерывно помешивая, пока соус не закипит.
Вот и все, полейте соусом голубцы и запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 30 минут.
Читайте также:
Французский жульен отдыхает: рецепт нежных куриных ножек с грибами в сливочном соусе
Сырные шарики, как в ресторанах: рецепт 20 минут, который стоит сохранить
Когда борщ и солянка приелись: рецепт ароматного супа с лисичками - нежнее облачка