Осень продолжает наступать, а это значит, что нужно пополнять "шакутолку" рецептов интересными салатами.

Да-да, вам необязательно иметь это разнообразие свежих овощей, как летом, ведь можно справиться и с "Зимними" продуктами. Предлагаем вам рецепт очень праздничого салата "Поздняя осень". К слову, он очень сытный и вам не будет нужен гарнир, если решите приготовить его на ужин.

Салат "Поздняя осень", кадр из видео

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • грибы — 400 г;
  • куриные сердечки — 400 г;
  • огурцы соленые — 3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • укроп — пара веточек;
  • майонез;
  • лук — 1 шт.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • уксус — 4 ст.л.;
  • вода холодная — 150 мл.

Приготовление:

1.Отвариваем в подсоленной воде куриные сердечки, остужаем и нарезаем на несколько кусочков каждое. Нарезаем кубиками баклажан и обжариваем в сковороде на растительном масле, солим и перчим.

2.Нарезаем пластинками грибы и тоже обжариваем в сковороде на растительном масле до испарения жидкости. Режем маленьким кубиком соленые огурцы, нарезаем полукольцами лук.

3.Лук смешиваем с ложкой соли и сахара, уксусом и холодной водой, оставляем на 10 минут мариноваться. Первым слоем в салатник выкладываем обжаренные баклажаны, смазываем майонезом.

Популярные статьи сейчас

Доплаты к пенсии: какие виды социальной помощи получат пенсионеры

Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой

"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику

Подкормите томаты йодом и сразу получите 2 бонуса: зачем это делают опытные огородники

Показать еще

4.На слой баклажанов кладем куриные сердечки, покрываем сеточкой из майонеза. Отжимаем лук от маринада и выкладываем на слой из сердечек, смазываем майонезом. На луковый слой кладем обжаренные грибы, а на них соленые огурцы.

Салат "Поздняя осень", кадр из видео

5.Огуречный слой покрываем майонезом, посыпаем заранее натертым сыром. Сырный слой смазываем майонезом. Измельчаем грецкие орехи и высыпаем их на сырный слой. Шинкуем укроп и посыпаем им ореховый слой.

Получается вкусный и сытный салат из баклажанов, куриных сердечек и грибов.

Читайте также:

Десяти банок окажется мало: рецепт идеальной хрустящей квашеной капусты на каждый день.

Закуску сметут со стола первой: как приготовить маринованные грибы, рецепт.