Осень продолжает наступать, а это значит, что нужно пополнять "шакутолку" рецептов интересными салатами.
Да-да, вам необязательно иметь это разнообразие свежих овощей, как летом, ведь можно справиться и с "Зимними" продуктами. Предлагаем вам рецепт очень праздничого салата "Поздняя осень". К слову, он очень сытный и вам не будет нужен гарнир, если решите приготовить его на ужин.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.;
- грибы — 400 г;
- куриные сердечки — 400 г;
- огурцы соленые — 3 шт.;
- сыр — 100 г;
- соль — 1,5 ч.л.;
- орехи грецкие — 50 г;
- укроп — пара веточек;
- майонез;
- лук — 1 шт.;
- сахар — 1 ч.л.;
- уксус — 4 ст.л.;
- вода холодная — 150 мл.
Приготовление:
1.Отвариваем в подсоленной воде куриные сердечки, остужаем и нарезаем на несколько кусочков каждое. Нарезаем кубиками баклажан и обжариваем в сковороде на растительном масле, солим и перчим.
2.Нарезаем пластинками грибы и тоже обжариваем в сковороде на растительном масле до испарения жидкости. Режем маленьким кубиком соленые огурцы, нарезаем полукольцами лук.
3.Лук смешиваем с ложкой соли и сахара, уксусом и холодной водой, оставляем на 10 минут мариноваться. Первым слоем в салатник выкладываем обжаренные баклажаны, смазываем майонезом.
Бронь от мобилизации отменили: в Раде приняли судьбоносное решение, что это значит
Не все пенсионеры получат тысячу гривен
"Тысяча Зеленского": правила изменили, как получить выплату
Компост может и не вонять: что делать с ямой с удобрениями, чтоб аромат был поприятнее
4.На слой баклажанов кладем куриные сердечки, покрываем сеточкой из майонеза. Отжимаем лук от маринада и выкладываем на слой из сердечек, смазываем майонезом. На луковый слой кладем обжаренные грибы, а на них соленые огурцы.
5.Огуречный слой покрываем майонезом, посыпаем заранее натертым сыром. Сырный слой смазываем майонезом. Измельчаем грецкие орехи и высыпаем их на сырный слой. Шинкуем укроп и посыпаем им ореховый слой.
Получается вкусный и сытный салат из баклажанов, куриных сердечек и грибов.
Читайте также:
Десяти банок окажется мало: рецепт идеальной хрустящей квашеной капусты на каждый день.
Закуску сметут со стола первой: как приготовить маринованные грибы, рецепт.