Продолжаем нашу рубрику про салаты, которые будут отлично смотреться на праздничном столе. Все логично, ведь через 1,5 месяца Новый 2025 год, а еще нужно порепетировать приготовление, чтоб не было сюрпризов.
Так, предлагаем вам попробовать не только невероятно красивый, но и вкусный салат "Принц", который точно станет изюминкой праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриное отварное филе — 200 г;
- Консервированная кукуруза — 100 г;
- Сыр — 80 г;
- Огурец — 1 шт.;
- Яичный желток — 5 шт.;
- Яичный белок — 5 шт.;
- Майонез.
Приготовление салата "Принц":
1.Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, нарезаем маленьким кубиком, смешиваем с ложкой майонеза и выкладываем в кулинарное кольцо, утрамбовываем.
2.Выливаем из консервированной кукурузы лишнюю жидкость и высыпаем на филе. Покрываем кукурузу сеточкой из майонеза, а затем натираем на кукурузный слой сыр. Распределяем сыр по поверхности, обильно смазываем его майонезом.
3.Нарезаем маленьким кубиком огурец и выкладываем на сырный слой. Смазываем огуречный слой майонезом.
Петрушка не просто взойдет, а взойдет за 3 часа: как правильно вырастить зелень
Бронь от мобилизации отменили: в Раде приняли судьбоносное решение, что это значит
Сода для роз - и омолаживатель, и борец с сорянками: как прааильно использовать это бюджетное средство
Компост может и не вонять: что делать с ямой с удобрениями, чтоб аромат был поприятнее
4.Отделяем желтки от белков в вареном яйце, натираем желтки на мелкой терке. Высыпаем желтки на огуречный слой, покрываем сеточкой из майонеза.
5.Натираем на крупной терке белки и высыпаем их на желтковый слой, утрамбовываем слой из белка. Накрываем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.
После приготовления можно украсить салат майонезом, ядрами граната и кукурузой.
Читайте также:
В такую погоду только так: рецепт салата "Поздняя осень" с баклажанами и куриными сердечками.
Десяти банок окажется мало: рецепт идеальной хрустящей квашеной капусты на каждый день.