Как часто у вас бывает такое, что вы пробуете в гостях настолько вкусное блюдо, что приходится потом просить рецептп риготовления у хозяйки?
Или же как часто у вас спрашивают рецепты ваших блюд? Поверьте, с этим салатом вы точно не избежите таких вопросов, ведь его вкус по настоящему божественный. И все это про салат с черносливом и курицей. Да, существует множество его вариаций, но мы дадим вам самый удачный рецепт.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 500 г;
- Яйца — 6 шт.;
- Чернослив без косточки — 100 г;
- Грецкие орехи — 80 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Дижонская горчица;
- Майонез;
- Соль, перец черный.
Приготовление салата с черносливом и курицей:
1.Отвариваем до кипения куриные окорочки, а затем промываем их в холодной воде. Далее заново отвариваем курицу в чистой воде. Предварительно можно слегка обжарить кусочки моркови и крупные части лука. Как только овощи подрумянятся, выкладываем их в бульон вместе с зеленью и черным перцем горошком.
2.Варим куриные окорочка в течение 40-45 минут. После приготовления окорочков, оставляем их остывать в бульоне.
Злата Огневич рассказала об участии в Евровидении, организаторы испортили все: "Сказали, что ничего не будет"
Морковь будет крупной, здоровой и вредители не сунутся: чем полить овощ и когда
Леся Никитюк собралась замуж: правду выведала Маша Ефросинина, а телеведущая ответила, когда
Четвертая беременность: ведущий "Холостяка" Григорий Решетник рассказал про пополнение в семье
3.Для основного рецепта салата взбиваем яйца с солью по одному.
4.В сковороде смешиваем сливочное и растительное масло, обжариваем тонкие яичные блины, должно получиться 6 штук. В сухой сковороде слегка подсушиваем грецкие орехи, а затем слегка их рубим.
5.Удаляем с остывших окорочков кожу и кости, нарезаем небольшим кубиком. Нарезаем тонкими полосками чернослив.
6.Скручиваем в рулеты яичные блины и нарезаем тонкой соломкой. Для соуса пропускаем через пресс зубчик чеснока, смешиваем с майонезом, дижонской горчицей.
7. Выкладываем все ингредиенты в салатник и заправляем полученным соусом, солим и перчим.
Читайте также:
Вы готовили котлеты неправильно: что нужно добавлять в фарш - тонкости кулинарии.
Станет звездой праздничного стола: рецепт салата "Принц" из курицы и кукурузы, такую красоту еще никто не готовил.