Рождественский пост начинается поздней осенью, предлагая возможность для духовных размышлений и открытия новых кулинарных впечатлений. Его продолжительность зависит от используемого календаря:
Новый юлианский календарь: с 15 ноября по 24 декабря.
Юлианский календарь: с 28 ноября по 6 января 2025 года.
Хотя пост часто подразумевает ограничения в питании, он также вдохновляет на творчество в приготовлении уникальных и вкусных блюд.
Запеченный минтай с апельсином, рецепт и ингредиенты:
Минтай: 2 целые рыбы.
Света не будет: Укрэнерго озвучил графики отключения на 27 ноября
Свинина под запретом на Новый год: рецепт праздничного салата "Грибная поляна" с уникальным маринадом для лука
Вишня не даст урожай: какие растения нельзя высаживать рядом с деревом
Снег выпал неожиданно, а удобрить огород не успели: есть ли смысл вносить подкормку после этого
Апельсин: 1 большой, нарезанный кружочками.
Оливковое масло: 2 столовые ложки.
Специи и приправы: 2 чайные ложки (по вкусу).
Прованские травы: 2 чайные ложки.
Приготовление и инструкции:
Натрите минтай оливковым маслом, специями и прованскими травами. Оставьте мариноваться на 10–20 минут.
Также сделайте надрезы поперек рыбы (кожицей вверх), не прорезая ее до конца.
Вставьте дольки апельсина в надрезы.
Затем поместите рыбу в рукав для запекания и проколите рукав иглой в нескольких местах, чтобы выходил пар.
Готовьте в духовке при температуре 180 °C в течение 30–40 минут.
Для золотистой корочки разрежьте рукав в последние 10 минут запекания.
Это яркое блюдо сочетает в себе мягкий вкус минтая с ярким цитрусовым привкусом апельсина, что делает его одновременно легким и праздничным — идеальное дополнение к вашему постному меню.
Читайте также:
Невозможно удержаться: запеканка с мясом и квашенной капустой в сметанном соусе – рецепт из Румынии
Секрет идеальных вареников по-украински: рецепт пышного, воздушного теста, и не только