Уже 1 декабря, а значит точно пришло время составлять новогоднее меню, чтоб "долгоиграющие" продукты покупать заранее. Такие как те же консервы.
А мы с радостью представляем вам варианты праздничных блюд, которые можно готовить и на Рождество, и на Новый год, да и в принципе на любые праздники вашей семьи. Салат называется "Снежная королева" и, согласиетсь, даже по названию понятно, что он будет очень красиво смотреться на столе.
Ингредиенты:
- копченое куриное мясо — 250 г;
- малосольные огурцы — 2 шт.;
- твердый сыр — 100 г;
- шампиньоны — 10 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- майонез;
- соль — щепотка;
- укроп — пучок.
Приготовление салата “Снежная Королева”:
1.Нарезаем небольшим кубиком шампиньоны и лук, в сковороде на растительном масле обжариваем овощи, солим и перчим. Пока остывает грибная смесь, нарезаем мелко копченое куриное мясо и натираем на крупной терке малосольные огурцы.
2.Смешиваем в миске огурцы с мясом, выкладываем первый слой в салатник. Покрываем мясной слой майонезом, натираем на него мелко твердый сыр.
3.Делим яйца на желтки и белки. Желтки разминаем вилкой и добавляем к обжаренным грибам и луку, заправляем ложкой майонеза.
Зеленя Змея оценит ваши старания: рецепт морского салата с бюджетной рыбой и морковью
Зимой тоже есть что делать на грядках: советы огороднику на холодное время года
Мурашки по коже: в Украине настоящая катастрофа – и это далеко не отключения света
Помидофель: выращивание гибрида картофеля и томатов своими руками, с одного куста сразу два овоща
4.Выкладываем слой из грибов, желтков и лука на сырный слой, заранее смазанный майонезом. Натираем на крупной терке вареную морковь и выкладываем на грибной слой.
5.Натираем на крупной терке белки, смазываем морковный слой майонезом. Посыпаем верхушку салата белком. Украшаем салат укропом и по желанию добавляем зерна граната.
Получается вкусный простой салат для Нового года. Это отличное сытное блюдо, подходящее также для других застолий.
Читайте также:
Свинина будет невероятно сочной: рецепт мяса по-французски с изюминкой.
Все по ГОСТу: тот самый рецепт торта "Наполеон" с хрустящими коржами.