Слоеные салаты всегда привлекают внимание и невероятно красиво выглядят на столе. Да, возможно, гоотовить их немного доольше, чем обычные из-за выкладки.
Одними из самых популярных таких салатов являются "Селедка под шубой" и "Мимозой". Но всегда же хорошо узнавать новые рецепты. Потому сегодня мы предлагаем вам узнать рецепт салата с курицей и грибами "Птичка".
Ингредиенты:
- отварное куриное филе — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- шампиньоны — 300 г;
- маринованные огурцы — 4 шт.;
- яйцо — 4 шт.;
- ветчина — 180 г;
- сыр — 180 г;
- чипсы;
- майонез.
Приготовление салата "Птичка":
1.Делим вареное филе на волокна, добавляем ложку майонеза и перемешиваем, выкладываем первым слоем. Нарезаем тонкими пластинками шампиньоны и обжариваем в сковороде на растительном масле. Жареные грибы кладем вторым слоем в салат.
2.Нарезаем мелко маринованные огурцы и выкладываем их на слой грибов.
3.Отвариваем яйца, натираем на крупной терке, смешиваем с ложкой майонеза и кладем на огуречный слой, тоже смазанный майонезом. Нарезаем мелко ветчину и выкладываем на слой яиц.
Украинцы теперь могут не платить за коммунальные услуги: даже долги можно обнулить
Ореховый Спас 2025: секретный рецепт пирога, который точно нужно испечь 16 августа
ТОП-4 немецких авто, разрушающих ваш бюджет: механик предупреждает
ТОП-3 мужчин по знаку Зодиака, которые окружат женщину заботой и защитят от любых бед
4.Натираем на крупной терке сыр, смазываем слой ветчины майонезом и выкладываем на него. Смазываем слой сыра майонезом и оставляем под целлофаном в холодильнике.
Читайте также:
Когда гости на пороге, а стол не готов: шоколадное печенье с трех ингредиентов – рецепт 15 минут.
Кумпир отдыхает: рецепт очень вкусной запеченой картошки с яркой начинкой.