Пельмени - это то, что спасает многих, когда нечего есть или лень готовить. Достаточно просто кинуть в морозилку упаковку и все, сытный ужин обеспечен в любое время.

А еще лучше не покупать в магазине полуфабрикаты, а приготовить самостоятеьно. Тем более, когда есть рецепт пельменей, которые не разваливаются и не трескаются при варке.

Пельмени, кадр из видео

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 600 г;
  • Вода холодная — 275 мл;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Уксус 5% — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло — 3,5 ст.л.

Ингредиенты для мясной начинки:

  • Фарш — 500 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Петрушка сушеная — 1 ч.л.;
  • Сушеный укроп — 1 ч.л.;
  • Холодная вода — 100 мл;
  • Соль — 1,25 ч.л.;
  • Перец душистый;
  • Перец черный;
  • Сушеный чеснок;
  • Паприка.

Приготовление пельменей:

Просеиваем в отдельную тару муку. В миске с холодной водой смешиваем соль, оливковое масло и уксус.

Вымешиваем тесто, не добавляя больше жидкости и муки. Примерно 5 минут вымешиваем тесто на рабочей поверхности до гладкого не липкого состояния.

Пока готовим начинку, оставляем тесто в целлофане в холодильнике. Для фарша нарезаем максимально мелко лук, выкладываем его в холодную воду.

Популярные статьи сейчас

Как избежать ошибок при выращивании рассады: советы по выбору и подготовке грунта

Ощадбанк предупредил всех владельцев банковских карт: изменения уже вступили в силу

Украинцев начнут массово лишать водительских прав: авто придется продавать и покупать самокаты

Усиленная мобилизация после Нового года: ТЦК подготовило сотни тысяч повесток – кто первый в списке

Показать еще

Фарш солим, высыпаем к нему перец черный молотый, душистый, сушеный чеснок, паприку, сушеную петрушку и укроп. Сливаем воду с лука, выкладываем его тоже в фарш, вымешиваем.

Постепенно при замесе начинки добавляем холодную воду. Важно, чтобы фарш при этом не стал жидким.

Перекладываем фарш в кондитерский мешок и оставляем в холодильнике на 10 минут. Делим тесто на 4 равные части и раскатываем каждую часть в тонкие пласты скалкой от центра к краям.

При помощи стакана или специальной формы вырезаем круги из теста. Сцеживаем на круги начинку и запечатываем внутри, а противоположные кончики теста скрепляем. Полученные пельмени выкладываем на противень, посыпанный мукой. Также можно использовать пельменицу для лепки.

Варим пельмени в кастрюле с подсоленной водой. Можно также добавить в кипящую воду пару небольших луковиц и лавровых листов. Спустя 5 минут кладем в воду пельмени и перемешиваем.

Когда пельмени поднимутся наверх в воде, варим их 5 минут.

Домашние ленивые пельмени, кадр из видео

Читайте также:

И вечером к чаю, и на праздничный стол: рецепт ароматного ягодного пирога.

5 минут и супер-блюдо готово: рецепт салата "Датский" без майонеза, но с селедкой и свеклой.

Греческий суп "Фасолада" для восстановления желудка после Нового года: рецепт гениально простого блюда.