До Масленицы еще больше месяца, ведь она пройдет с 24 февраля по 2 марта 2025 года. Но опытные хозяйки и хозяева начинают присматривать и пробовать рецепты блинов заранее.
Вот и мы решили начать пораньше и нашли для вас просто отличный рецепт блинов с творогом.
Ингредиенты для теста:
- молоко — 250 мл;
- вода — 250 мл;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 1 ст.л.;
- яйца — 5 шт.;
- соль — 1/3 ч.л.;
- мука — 280 г.
Ингредиенты для начинки:
- творог 9% — 600 г;
- сахар — 4 ст.л.;
- желток — 1 шт.;
- ванилин.
Приготовление блинов с творогом:
1.В сотейнике разогреваем молоко со сливочным маслом. Важно, чтобы масло смогло хорошо растопиться в молоке. Взбиваем яйца с солью и сахаром, постепенно вливаем к ним молоко с маслом.
2.Просеиваем частями в смесь муку, а затем вливаем кипяток, завариваем тесто. К творогу добавляем желток, сахар и ванилин, но не перемешиваем.
3.В сковороде обжариваем тонкие блины. Смешиваем все продукты в твороге, выкладываем в блины и сворачиваем либо в рулет, либо конвертиком. Рулеты требуется разрезать надвое.
Куриный сырный суп за 20 минут: рецепт, когда хочется обнимашек, но только из тарелки
"Я в процессе": замужем Елена Кравец честно рассказала о любви, которая еще впереди
"Это был ад": Ольга Сумская показала, как выглядела ночная атака на Киев из окна ее квартиры
Маринованный лук, от которого слюнки текут: быстрый рецепт, который спасет любое блюдо
4.Выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, рулеты и смазываем их сливочным маслом. Выпекаем блины с творогом при 180 градусах 20 минут.
5.Можно также обжарить блины с творогом на сковороде.
Читайте также:
Пачка творога, 25 минут и никакой раскатки коржей: рецепт торта, который нравится всем.
Сочные и ароматные беляши в дорогу или на ужин: рецепт, которые вернет вас в детство.