Ливерная колбаса — уникальный продукт, который нравится тем, кто ценит насыщенный вкус блюд из субпродуктов. Хотя не все являются поклонниками субпродуктов, некоторые разновидности ливерной колбасы предлагают исключительные вкусовые ощущения, которые могут удивить даже скептиков.
Для тех, кто хочет попробовать приготовить это блюдо самостоятельно, вот простой домашний рецепт, который передает всю суть.
Ингредиенты:
Жирная свинина — 300 г.
Свиная печень — 500 г.
Свиные легкие — 250 г.
Отключения света и морозы – еще цветочки: Украину могут трусить мощные землетрясения, сейсмологи бьют тревогу
Как и чем подкормить голубику весной: советы для хорошего урожая
"Холостяк-13" Александр Терен рассказал, поддерживает ли связь с участницами и готов ли снова сняться в шоу
Почему свекла стала "красным золотом" в Украине и когда ждать снижения цен на овощи
Свиное сердце — 250 г.
Сливки — 50 г.
Яйца — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Черный перец — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Вода — по вкусу.
Соль — по вкусу.
Мускатный орех — по вкусу.
Натуральная колбасная оболочка.
Приготовление:
Поместите свинину, печень, легкие, сердце и лук в кастрюлю. Добавьте 2–3 литра воды и доведите до кипения и тушите в течение 40 минут, затем слейте жидкость.
Пропустите приготовленное мясо и субпродукты через мясорубку до однородной консистенции.
Затем смешайте фарш с яйцами, сливками, солью, мускатным орехом, черным перцем и сахаром.
Смешайте смесь в кухонном комбайне или блендере до получения однородной эмульгированной консистенции.
Наполните натуральные свиные кишки приготовленной смесью и надежно завяжите концы и проколите колбасы зубочисткой, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
После этого поместите колбасы в кастрюлю и залейте холодной водой.
Доведите до слабого кипения и варите на медленном огне в течение 25 минут.
Переложите колбасы в ледяную воду сразу после приготовления.
Уже после охлаждения нарежьте ливерную колбасу тонкими кружочками и наслаждайтесь в качестве пикантной закуски.
Напомним, как приготовить идеальные котлеты: секреты пышного и сочного мясного блюда, рецепт
Раннее «hyser» сообщал, как приготовить домашний паштет из куриной печени: нежный рецепт с натуральных ингредиентов
Как сообщал «hyser», когда мясо – слишком дорого и вредно: рецепт сочных стейков из капусты с крутым соусом