Ничто не сравнится со вкусом домашней колбасы. С этим простым рецептом вы получите ароматную, сочную колбасу, которая намного превосходит покупную.

Кроме того, вы можете отрегулировать приправы по своему вкусу и удивить свою семью и гостей вкусным домашним угощением.

Ингредиенты:

Свинина (шея, лопатка или спинка) — 2–2,5 кг.

Сало — 500–700 г.

Чеснок — 1 головка.

Популярные статьи сейчас

Мобилизация неожиданно станет "мягче"? Кого теперь ТЦК и призыв никогда не коснутся

Валерия Товстолес рассказала правду о беременности своей подруги Леси Никитюк: "Она это сделает сама"

Цены на борщевой набор в феврале: какие овощи дорожают с каждым днем

Ольга Сумская и неожиданный поцелуй не с мужем: как Виталий Козловский смутил актрису

Показать еще

Свиные кишки — 5 метров.

Коньяк или бренди — 2 ст. л. (по желанию, для дополнительного аромата).

Специи: соль, черный перец, сушеные травы (базилик, тимьян, орегано), молотый кориандр, мускатный орех

Инструкции по приготовлению:

Для начала тщательно промойте их под проточной водой, убедившись, что они чистые и без остатков.

Удалите все кости и хрящи. Мелко нарежьте свинину и сало на небольшие кусочки и смешайте в большой миске.

Домашняя картофельная колбаса

Также добавьте соль, специи и мелко нарезанный чеснок. Если вы используете коньяк, смешайте его для дополнительной глубины вкуса.

Затем прикрепите трубку для набивки колбасы к мясорубке, сняв лезвия и решетку. Наденьте оболочку на трубку, завяжите один конец ниткой и аккуратно заполните ее мясной смесью. Избегайте переполнения, чтобы предотвратить разрыв во время приготовления.

Если вы заметили какие-либо отверстия в оболочке, завяжите веревку прямо перед отверстием. Вы также можете сделать более мелкие колбаски, обвязав секции веревкой через определенные интервалы.

Поместите колбаски в холодильник как минимум на 5 часов, чтобы позволить ароматам раскрыться.

Обязательно перед жаркой проколите оболочку в нескольких местах зубочисткой, чтобы предотвратить разрыв. Положите колбаски в кастрюлю, добавьте достаточно воды, чтобы покрыть их наполовину, и варите на медленном огне в течение 4–5 минут после того, как вода закипит.

Затем смажьте их маслом или растопленным салом. Поместите в духовку, разогретую до 240 °C, и запекайте около 1 часа или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Напомним, как приготовить настоящий украинский холодец с карпа: рецепт прозрачного чуда

Раннее «hyser» сообщал, рецепт невероятного домашнего сыра в духовке: как приготовить полезный продукт сэкономив деньги

Как сообщал «hyser», как приготовить вкусный домашний майонез: рецепт без химии - и на хлеб намазать, и салат преобразить