Начните день с чего-то по-настоящему вкусного и полезного! Этот омлет в хрустящей тортилье сочетает в себе воздушность яиц, нежность творога, свежесть шпината и сочность томатов.
А расплавленный сыр сверху делает блюдо просто неотразимым. Готовится легко, а результат – как в уютном кафе!
🛒 Вам понадобятся:
- 3 тортильи
- 3 яйца
- 3 ст. л. зерненого творога
- Горсть свежего шпината
- Несколько томатов черри
- Тертый сыр (любой по вкусу)
- Соль и перец по вкусу
🔥 Как приготовить:
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
Выложите тортильи внахлест друг на друга в форму, застеленную пергаментом. Они образуют аппетитную съедобную «корзинку».
-
В миске взбейте яйца с творогом, добавьте соль и перец.
Популярные статьи сейчасГрафики отключений газа: все начнется уже завтра – какие регионы затронуты
Запеканка, которая удивит: нежная капуста с фаршем в сырной корочке, рецепт
Как проверить семена на всхожесть: надежные методы и хитрости
Евгений Кошевой жестко высказался по поводу закрытия "Квартал 95": "Давайте мы еще немного поживем"
-
Нарежьте томаты черри и добавьте их в яичную смесь вместе со шпинатом.
-
Вылейте смесь в подготовленную основу из тортильи, равномерно распределите.
-
Посыпьте сверху тертым сыром для аппетитной корочки.
Омлет с творогом в тортилье, кадр из видео -
Отправьте в духовку и запекайте 15–20 минут, пока омлет не схватится, а сыр не расплавится.
Подача:
Достаньте готовый омлет из духовки, дайте немного остыть, нарежьте на порции и наслаждайтесь!
Читайте также:
Идеальная рисовая каша: 3 секрета для нежного вкуса и проверенный годами рецепт.
Хрустящие рыбные пирожки в лаваше: закуска, от которой невозможно оторваться.
Сколько нужно варить куриное филе: чтобы было не сухим, а нежным и сочным.