Если хочется чего-то вкусного, но возиться на кухне — не вариант, ленивые вареники спасут ситуацию.
Всего несколько минут — и на столе горячее, нежное блюдо, которое идеально сочетается со сметаной, ягодами или растопленным сливочным маслом.
Что нужно:
- Творог – 200 г
- Мука – 80 г (+ немного для присыпки)
- Сахар – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – ¼ ч. л.
- Ванилин – 2 г
Как готовить:
1️⃣ Смешиваем все ингредиенты в миске и, если хочется, пробиваем блендером — так тесто получится мягче.
2️⃣ Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и катаем из него колбаску.
3️⃣ Режем на кусочки — они увеличатся при варке, так что делаем их небольшими.
4️⃣ Кидаем в кипящую воду, ждем, пока всплывут, и варим ещё минутку.
София Ротару нашлась на Пасху и передала важное заявление 20 апреля
Овощи, которые поглотят ваш урожай: как избежать коварных "убийц" грядок
Петрушка, как тайный союзник огородника: с какими овощами она "дружит" лучше всего
Яйца исторически подешевели с зимы: сколько они стоят сейчас и будет ли новый дефицит летом
Всё! Подавать со сметаной, вареньем или просто так — они и без того хороши.
Читайте также:
Банановые кексы с орехами: нежность, аромат и капля волшебства в каждом кусочке.
Как приготовить шакшуку: идеальный завтрак с пряным соусом и нежными яйцами, рецепт.
Аппетитные запеченные баклажаны с овощами и сыром: изысканное угощение, которое никогда не разочарует.