Если вы хотите удивить близких или просто насладиться домашним ужином, этот рецепт рыбы в сметанном соусе — идеальный выбор.

Нежное филе в сметанно-чесночном соусе с золотистой сырной корочкой – это сочетание простоты и настоящего вкусового наслаждения.

Рыба в сметанном соусе, кадр из видео

Ингредиенты:

  • 750 г филе минтая или трески
  • 300 г сметаны (желательно 20%)
  • 1 яйцо
  • 100 г твёрдого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • Соль, смесь перцев и приправа для рыбы по вкусу

Приготовление:

  1. Разморозьте филе рыбы, выложите его в форму для запеканки, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте немного "помариноваться".

  2. Смешайте сметану с яйцом и добавьте измельчённый чеснок, чтобы придать соусу аромат. Залейте этой смесью рыбу, равномерно распределив по филе.

    Рыба в сметанном соусе, кадр из видео

    Популярные статьи сейчас

    Большой церковный праздник 12 апреля: Лазарева суббота, подготовка к Вербному воскресенью – что нельзя и нужно сделать сегодня

    Тина Кароль показала мышцы Шварцнеггера: как певица поддерживает форму и что стоит за ее трансформацией

    Секреты клубничной мадам: почему у соседки ягоды ведрами, а у вас - горстями

    Александр Пономарев показал пополнение в семье: мальчику уже выбрали имя, а Козловский и Дзидзьо поздравляют

    Показать еще
  3. Посыпьте сверху тертым сыром, и отправьте в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 30-40 минут до появления аппетитной румяной корочки.

  4. Готовое блюдо украсьте свежим укропом и подавайте с гарниром на ваш вкус.

Рыба в сметанном соусе, кадр из видео

Читайте также:

Грибной суп с курицей и сыром: уютный вкус в каждой ложке, рецепт для холодных деньков.

Хотел пиццу. А я - баклажаны по-королевски: рецепт теплого хрустящего салата с остринкой на ужин.

Нежная и сочная буженина на Пасху: рецепт вкуснейшего мяса, которое круче шашлыка.