Если вы хотите удивить близких или просто насладиться домашним ужином, этот рецепт рыбы в сметанном соусе — идеальный выбор.
Нежное филе в сметанно-чесночном соусе с золотистой сырной корочкой – это сочетание простоты и настоящего вкусового наслаждения.
Ингредиенты:
- 750 г филе минтая или трески
- 300 г сметаны (желательно 20%)
- 1 яйцо
- 100 г твёрдого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- Соль, смесь перцев и приправа для рыбы по вкусу
Приготовление:
-
Разморозьте филе рыбы, выложите его в форму для запеканки, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте немного "помариноваться".
-
Смешайте сметану с яйцом и добавьте измельчённый чеснок, чтобы придать соусу аромат. Залейте этой смесью рыбу, равномерно распределив по филе.
Рыба в сметанном соусе, кадр из видеоПопулярные статьи сейчасБольшой церковный праздник 12 апреля: Лазарева суббота, подготовка к Вербному воскресенью – что нельзя и нужно сделать сегодня
Тина Кароль показала мышцы Шварцнеггера: как певица поддерживает форму и что стоит за ее трансформацией
Секреты клубничной мадам: почему у соседки ягоды ведрами, а у вас - горстями
Александр Пономарев показал пополнение в семье: мальчику уже выбрали имя, а Козловский и Дзидзьо поздравляют
-
Посыпьте сверху тертым сыром, и отправьте в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 30-40 минут до появления аппетитной румяной корочки.
-
Готовое блюдо украсьте свежим укропом и подавайте с гарниром на ваш вкус.
Читайте также:
Грибной суп с курицей и сыром: уютный вкус в каждой ложке, рецепт для холодных деньков.
Хотел пиццу. А я - баклажаны по-королевски: рецепт теплого хрустящего салата с остринкой на ужин.
Нежная и сочная буженина на Пасху: рецепт вкуснейшего мяса, которое круче шашлыка.