Когда аромат жареного баклажана встречается с насыщенной мясной начинкой, рождается не просто блюдо — рождается история.

История с итальянским акцентом и восточным темпераментом. Знакомьтесь — баклажан а-ля болоньезе. Он не просто вкусный. Он восхитительный. Сочный, ароматный, с лёгким дымком, он соблазняет с первого взгляда, а после первой вилки — вы влюблены.

Баклажан а-ля болоньезе, кадр из видео

Что нам понадобится:

  • Баклажаны — 2-3 средних красавца
  • Фарш — 400 г (лучше свинина или говядина, но можно и смесь)
  • Лук — 1 шт. (нарезать мелко, чтобы он таял, а не хрустел)
  • Чеснок — 2 зубчика (для характера!)
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Помидоры свежие или в собственном соку — 2-3 шт.
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
  • Соль, перец, сушёный орегано, базилик — по вкусу
  • Твёрдый сыр (пармезан, грюйер или любимый) — для завершения вкусовой симфонии

Приготовление — легко, как флирт на закате:

  1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластины толщиной около 1 см. Присыпаем солью и даём им «выплакаться» от горечи минут 15. Затем смываем, промакиваем бумажным полотенцем и обжариваем до золотистой корочки. Уже вкусно, но подождите — дальше будет огонь.

  2. Фарш обжариваем на оливковом масле с мелко нарезанным луком и чесноком. Когда мясо подрумянится, добавляем томатную пасту и помидоры. Тушим до густоты, приправляем специями — здесь можно дать волю фантазии: немного орегано для итальянского шарма, базилик — для глубины.

    Баклажан а-ля болоньезе, кадр из видео

    Популярные статьи сейчас

    Молодая с укропом - прошлый век: простой рецепт нежной картошки со сметаной, вы захотите есть это все лето

    Денежная помощь на лечение до 30 тысяч гривен: кто из украинцев может получить и как оформить

    Волшебная обрезка в июне: как получить ведро малины с одного куста

    Мобилизация мужчин предпенсионного возраста: правила для 50+ ужесточаются – ТЦК уже готовы

    Показать еще
  3. Сборка: В форму выкладываем слой баклажанов, сверху — щедрое количество мясной начинки. Повторяем слои, как в настоящей лазанье, и сверху — щедрую горсть тёртого сыра.

  4. Запекаем в духовке при 180°C примерно 20 минут — пока сыр не расплавится и не превратится в золотистую корочку, от которой невозможно оторваться.

Баклажан а-ля болоньезе, кадр из видео

Читайте также:

Молодая с укропом - прошлый век: простой рецепт нежной картошки со сметаной, вы захотите есть это все лето.

К старому рецепту с яйцами больше не вернетесь: 2 новых рецепта крабового салата, которые покоряют Украину.