Кто сказал, что арбуз создан только для десертов и пикников? Мы ломаем стереотипы и… выливаем арбуз в стакан.
В прямом смысле. Если бы лето имело свой официальный напиток — это был бы и именно арбузный лимонад. Яркий, освежающий и немного дерзкий.
Что нужно:
- 1/4 большого спелого арбуза
- 4 сочные лаймы
- 1 лимон (для баланса кислинки)
- Горсть свежей мяты
- 450 мл спрайта (газику добавим!)
- Кубики льда – сколько душа пожелает
Как готовить – просто как жаркий день:
-
Разбираем арбуз. Удаляем косточки (если они есть), а мякоть нарезаем кубиками. Бросаем в блендер и превращаем в пюре. Можно процедить через сито, если желаешь более прозрачный напиток.
Арбузный лимонад, кадр из видео -
Выжимаем сок лаймов и лимона. Сок заливаем в арбузное пюре – так получаем правильный баланс сладкого и простокваши.
Популярные статьи сейчас"Болит, с ямами": блогерша Анастасия Скальницкая шокировала неудачной маммопластикой и назвала имя врача
Апельсин хуже виски: что нельзя есть и пить за рулем в Украине, чтобы не потерять права
Полный апгрейд: какие 3 знака Зодиака переживут перезагрузку до конца июля
Приюты закрываются: что ждет украинских беженцев в Польше с ноября
-
Мята – это магия. Легко прижимаем листики, чтобы они отдали аромат, и добавляем в смесь.
-
Время охлаждения. В кувшин бросаем лед, наливаем арбузно-цитрусовую смесь, добавляем спрайт и легонько перемешиваем.
-
Сервируем красиво. Стакан, мятный листик сверху, ломтик лайма – и лето официально у вас в руках.
Фишка: хочешь версию 18+? Замени спрайт на просекко или белое игристое – и получишь коктейль для вечеринки у бассейна. А если вообще без сахара – вместо спрайта бери газировку с долькой меда или сиропа агавы.
Читайте также:
Кабачки по-французски, улетающие со стола первыми: рецепт с сыром и грибами.
Пикантный рецепт хрустящих огурцов на зиму в маринаде "огонек": лучшая консервация-2025.