Если хочется чего-то лёгкого, полезного и в то же время пикантного — этот салатик отлично впишется в ваш рацион.
Минимум ингредиентов, максимум вкуса! Классное решение и для повседневного обеда, и как закуска к мясу или гарниру.
Что понадобится:
- Капуста — 1 кочан
- Морковь — 2 штуки
- Чеснок — 4–5 зубчиков
- Чёрный перец (молотый) — 1/3 ч. ложки
- Красный острый перец — 1/2 ч. ложки
- Кориандр (молотый) — 1 ч. ложка
- Паприка — 1 ч. ложка
- Уксус (9%) — 1 ч. ложка
- Растительное масло — на глаз
- Соль — по вкусу
- Зелень (по желанию) — укроп, петрушка или кинза
Как готовить:
-
Капусту нарезаем крупными кубиками, немного присаливаем и как следует разминаем руками до мягкости. Оставляем на 30 минут.
-
Морковь натираем на тёрке, тоже немного подсаливаем и оставляем отдельно, чтобы она пустила сок.
-
После 30 минут отжимаем капусту и морковь, объединяем в большой миске.
Популярные статьи сейчасВзлет цен на электроэнергию с 31 июля: кого это коснется и что стоит знать
Пасынкование перца после 25 июля: строгий запрет или последний шанс для урожая?
Прощай, дешевое яблоко: почему в 2025 украинцы будут платить "золотом" за фрукт из сада бабушки
Почему у баклажанов вянут листья под солнцем - и почему не стоит сразу бежать за лейкой
-
Добавляем специи: чёрный и красный перец, паприку, кориандр, пропущенный через пресс чеснок.
-
Разогреваем растительное масло до горячего состояния и заливаем им салат — это раскрывает аромат специй и делает салат особенно аппетитным.
-
Вливаем уксус, по желанию — рубленую зелень.
-
Всё тщательно перемешиваем и убираем в холодильник хотя бы на пару часов. Он настоится — и станет ещё вкуснее!
Читайте также:
Запеканка с курицей и ананасами: рецепт, после которого захочется добавки.
Налей себе лето: простой рецепт арбузного лимонада для жарких дней.