Любишь быстрые рецепты с «вау»-эффектом? Тогда этот вариант для тебя: пикантные, свежие, хрустящие огурчики, которые будут готовы всего за 30 минут!

Отличный гарнир к мясу, закуска на пикник или просто способ спасти огурцы, если их слишком много. Всё гениальное — просто и вкусно.

Что понадобится:

  • Огурцы — 5–6 шт.
  • Морковь — ½ шт.
  • Лук — ½ шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — небольшой пучок

Заправка:

  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сахар — ½ ч. л.

Как готовить:

  1. Огурцы нарежь брусочками. Лук — полукольцами. Морковь натри, укроп поруби, чеснок раздави.
  2. На дно банки — слой лука, затем огурцы, сверху морковь, укроп и чеснок.

  3. Для заправки смешай масло, соевый соус и сахар. Полей овощи в банке.
  4. Закрой банку крышкой, энергично встряхни — и в холодильник на полчаса.

Через 30 минут ты получаешь огурчики, которые будто вылежались ночь — ароматные, сочные, с приятной кисло-сладкой остринкой. Можно есть ложкой прямо из банки. Мы не осуждаем.

Популярные статьи сейчас

Август под знаком везения: кому из знаков Зодиака звезды обещают счастливый финал лета

Надежда Матвеева и тема, о которой она не скажет ни слова: что скрывает звезда СТБ

"Она изменила мою судьбу": Иво Бобул рассказал, как София Ротару на пару с Кобзоном вмешалась в его жизнь

Ягодный десерт со сливками и шоколадом: рецепт для тех, кто любит быстро и вкусно

Показать еще

Читайте также:

Хрустящий овощной салат за 15 минут: без майонеза, но с характером и под все подойдет, рецепт

Запеканка с курицей и ананасами: рецепт, после которого захочется добавки.