Чтобы добиться классического пикантно-сладкого вкуса маринованных огурцов, главное — сбалансировать ингредиенты маринада.

Это проверенное временем соотношение гарантирует, что ваши овощи всегда будут хрустящими и ароматными.

На каждый литр воды, используемой для рассола, смешайте следующее:

2 столовые ложки соли (только нейодированной, чистой каменной или морской),

2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки 6%-го уксуса (или 1,5 столовые ложки 9%-го уксуса).

Если вы предпочитаете добавлять уксус прямо в банку, а не кипятить его в рассоле, уменьшите количество до 1 столовой ложки 6%-го уксуса на литр жидкости. Для тех, кто использует уксусную эссенцию, достаточно четверти чайной ложки на литр.

Популярные статьи сейчас

Женщины и мобилизация в августе: кого коснется, кто не уедет из страны и что по "бусификации" и "повесткам в туалете"

Обрезай правильно – собирай ведрами: как один трюк с ножницами может увеличить урожай огурцов в 2–3 раза

Электрошок по-европейски: Toyota врывается на рынок с новым кроссовером, который заменит Tesla

Мобилизация по-новому: еще одну категорию украинцев могут вызвать в ТЦК

Показать еще

Что касается специй и ароматов, вкус огурцов обогащается натуральными ингредиентами.

На каждую литровую банку вам понадобится:

Маринованые огурцы

2–3 листа чёрной смородины,

2–3 листа вишни,

1 лист хрена,

2–3 очищенных зубчика чеснока,

2 лавровых листа,

1 головка соцветия укропа (также называемая укропным зонтиком),

5–7 целых зерен душистого перца,

1 чайная ложка зёрен горчицы.

Для рассола лучше всего использовать фильтрованную или родниковую воду. Не используйте йодированную соль, так как добавки могут повлиять на процесс консервации и вкус. Благодаря правильным ингредиентам и чистоте ваши маринованные огурцы будут вкусными, ароматными и долго храниться.

Напомним, пикантный рецепт хрустящих огурцов на зиму в маринаде "огонек": лучшая консервация-2025

Раннее «hyser» сообщал, пикантные кабачки с чесноком и зеленью со вкусом грибов на зиму: рецепт вкусной консервации-2025

Как сообщал «hyser», вкуснейшие маринованные помидоры на зиму: рецепт консервации по-болгарски