Очень вкусная кабачковая икра в мультиварке по-простому рецепту-2025.

Эта нежная и ароматная овощная икра идеально подходит для бутербродов или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Приготовление в мультиварке упрощает процесс и сохраняет насыщенный и свежий вкус.

Что вам понадобится на 1 литр:

Свежие кабачки — 1 кг

Средние луковицы — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Популярные статьи сейчас

Ваши 50 и 200 гривен скоро исчезнут: кто успеет – сможет на этом подзаработать, Нацбанк изымает еще одни купюры

Мед по 650 гривен за литр? Украинские пасеки на грани катастрофы

Кривые огурцы в августе? Вот простая добавка, которая выровняет плоды за пару недель

Домохозяйки тоже могут получить пенсию: секрет, как купить страховой стаж и увеличить выплаты

Показать еще

Томатная паста — 1 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

9% уксус — 1 ст. л.

Подсолнечное масло — 4 ст. л.

Соль — половина ч. л.

Молотый черный перец — щепотка

Чеснок — 3 зубчика

Способ приготовления:

Кабачковая икра

Вымойте кабачки, лук, морковь и чеснок. Если кабачки молодые, можно не снимать кожицу; если кабачки старые, очистите их и удалите твердые семена. Нарежьте все овощи небольшими кусочками, а чеснок мелко измельчите.

Выложите все нарезанные овощи в чашу мультиварки. Добавьте масло, перец, соль и томатную пасту. Слегка перемешайте, чтобы все овощи были покрыты приправой. Установите режим «тушение» и готовьте около 60 минут.

Через час переложите овощи в блендер или измельчите погружным блендером прямо в чаше до получения однородного пюре.

Затем верните икру в мультиварку (если вы вынимали ее для измельчения) и тушите еще 15 минут. Примерно за 5 минут до окончания влейте уксус и перемешайте.

Пока икра готовится, простерилизуйте банки. Сразу после приготовления залейте их горячей смесью, плотно закройте и дайте остыть. Остывшие банки уберите на хранение в прохладное, темное место.

Подавайте эту икру из кабачков охлажденной на свежем хлебе или в качестве гарнира к блюдам, приготовленным, например, на гриле.

Напомним, пикантное лечо с перцем и помидорами на зиму: рецепт настоящего лета в банке, которого всегда мало

Раннее «hyser» сообщал, как приготовить вкуснейший домашний сыр: рецепт кремового наслаждения с одного ингредиента

Как сообщал «hyser», пикантная аджика из помидоров и перца на зиму: рецепт грузинских ресторанов