Очень вкусная кабачковая икра в мультиварке по-простому рецепту-2025.
Эта нежная и ароматная овощная икра идеально подходит для бутербродов или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Приготовление в мультиварке упрощает процесс и сохраняет насыщенный и свежий вкус.
Что вам понадобится на 1 литр:
Свежие кабачки — 1 кг
Средние луковицы — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Ваши 50 и 200 гривен скоро исчезнут: кто успеет – сможет на этом подзаработать, Нацбанк изымает еще одни купюры
Мед по 650 гривен за литр? Украинские пасеки на грани катастрофы
Кривые огурцы в августе? Вот простая добавка, которая выровняет плоды за пару недель
Домохозяйки тоже могут получить пенсию: секрет, как купить страховой стаж и увеличить выплаты
Томатная паста — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
9% уксус — 1 ст. л.
Подсолнечное масло — 4 ст. л.
Соль — половина ч. л.
Молотый черный перец — щепотка
Чеснок — 3 зубчика
Способ приготовления:
Вымойте кабачки, лук, морковь и чеснок. Если кабачки молодые, можно не снимать кожицу; если кабачки старые, очистите их и удалите твердые семена. Нарежьте все овощи небольшими кусочками, а чеснок мелко измельчите.
Выложите все нарезанные овощи в чашу мультиварки. Добавьте масло, перец, соль и томатную пасту. Слегка перемешайте, чтобы все овощи были покрыты приправой. Установите режим «тушение» и готовьте около 60 минут.
Через час переложите овощи в блендер или измельчите погружным блендером прямо в чаше до получения однородного пюре.
Затем верните икру в мультиварку (если вы вынимали ее для измельчения) и тушите еще 15 минут. Примерно за 5 минут до окончания влейте уксус и перемешайте.
Пока икра готовится, простерилизуйте банки. Сразу после приготовления залейте их горячей смесью, плотно закройте и дайте остыть. Остывшие банки уберите на хранение в прохладное, темное место.
Подавайте эту икру из кабачков охлажденной на свежем хлебе или в качестве гарнира к блюдам, приготовленным, например, на гриле.
Напомним, пикантное лечо с перцем и помидорами на зиму: рецепт настоящего лета в банке, которого всегда мало
Раннее «hyser» сообщал, как приготовить вкуснейший домашний сыр: рецепт кремового наслаждения с одного ингредиента
Как сообщал «hyser», пикантная аджика из помидоров и перца на зиму: рецепт грузинских ресторанов