Хотите порадовать семью или гостей чем-то простым, но невероятно вкусным? Забудьте про магазинные булочки — попробуйте приготовить эти нежные лепёшки с сыром, зелёным луком и укропом.

Они такие мягкие и ароматные, что никто не поверит, что на их приготовление уходит всего полчаса.

Лепешки с зеленым луком, кадр из видео

Что понадобится:

  • яйца — 2 шт.
  • кефир — 600 мл
  • мука — 300 г
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • сыр — 250 г
  • зелёный лук и укроп — по вкусу
  • сливочное масло — для жарки и смазывания

Как готовить:

  1. В глубокой миске взбейте яйца с солью и сахаром.

  2. Влейте тёплый кефир, всыпьте муку с содой и замесите тесто до однородной консистенции.

  3. Добавьте тёртый сыр, нарезанный зелёный лук и укроп — вот где рождается аромат, от которого кружится голова!

    Популярные статьи сейчас

    Тайный ритуал в Карпатах: кто стал крестными родителями сына Святослава Вакарчука

    Маршрутки без наличных»: в Киеве хотят запустить оплату картой, но есть важное "но", которое все портит

    Осеннее равноденствие 22 сентября: какие знаки Зодиака переживут настоящий энергетический взрыв

    "Помоги Филиппчику": Пугачева разоблачила тайну брака с Киркоровым и растоптала миф о "великой любви"

    Показать еще

    Лепешки с зеленым луком, кадр из видео

  4. Разогрейте сковороду, смажьте её маслом и обжарьте лепёшки под крышкой по 3–4 минуты с каждой стороны.

  5. Горячие лепёшки сразу смажьте сливочным маслом и подавайте со сметаной.

Результат? Пышные, золотистые лепёшки, которые будут одинаково хороши и на завтрак, и в качестве быстрой закуски к чаю или супу.

Лепешки с зеленым луком, кадр из видео

Читайте также:

Курица с цветной капустой под сырной корочкой: быстрый рецепт ужина в духовке.

Баклажаны под сырной корочкой: рецепт, с которым нежно, сочно и очень по-домашнему.