Сочный мясной рулет из лаваша – рецепт, с которым всегда быстро и вкусно
Мясной рулет из лаваша – простое блюдо, которое готовится быстро, но всегда получается сытным. Сочетание мясной начинки, свежих помидоров, зелени, сыра и сливочного соуса делает его насыщенным и ароматным.
Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или в качестве холодной закуски на следующий день.
Что вам понадобится:
1–1,5 больших листа тонкого лаваша
500 г свиного фарша или мясной смеси
Сильное похолодание, дожди и давление: опасная погода обрушиться на Украину - прогноз настораживает
Мобилизация из-за подработки: действительно ли студентам грозит потеря отсрочки
Зола на грядках: зачем рассыпать ее поверх почвы, а не под корни
ПФУ готовит большие изменения: пенсии отменят
150 г твердого сыра
1 луковица
1 помидор
200 г сметаны
150 г майонеза
Половина пучка свежей зелени
2 ст. л. растительного масла
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Для начала мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Добавьте фарш, посолите и поперчите, готовьте до тех пор, пока смесь не станет рассыпчатой. Отставьте остывать.
Нарежьте зелень, натрите сыр, снимите кожицу с помидора и нарежьте его тонкими ломтиками.
Затем смешайте сметану и майонез до получения однородной массы.
Разложите лаваш на столе. Распределите остывшую мясную начинку по одному краю, оставляя небольшие поля по бокам. Сверху положите ломтики помидора, полейте соусом, посыпьте сыром и зеленью. Плотно сверните рулет.
После этого переложите рулет на противень или в форму для запекания. Смажьте верх оставшимся соусом и запекайте 20–25 минут при температуре 170–180 °C до золотистой корочки.
Вот и все, подавайте теплым на ужин или охладите и нарежьте на ломтики для вкусной закуски на следующий день.
Напомним, больше никогда не варите пюре в воде: секрет нежного и вкусного картофеля по рецепту Мишлен
Раннее «hyser» сообщал, вкуснее лечо и квашенных помидоров: рецепт маринованного перца на зиму
Как сообщал «hyser», как приготовить домашнюю тушенку без автоклава: рецепт сочного мяса для длительного хранения