Секретный ингредиент для идеальной квашеной капусты: что нужно добавлять во время брожения

Украинские семьи традиционно готовят квашеную капусту на зиму, но многие сталкиваются с той же проблемой: со временем блюдо теряет хрусткость, приобретает горечь или меняет цвет. Кулинары говорят, что решение удивительно простое: яблоки.

Добавление яблок в квашеную капусту не только улучшает её вкус, но и помогает сохранить текстуру и внешний вид. Яблоки уравновешивают кислотность, предотвращают изменение цвета и обогащают общий вкус, делая капусту особенно подходящей для подачи на праздничные столы.

Для приготовления блюда вам понадобится:

4,5 кг капусты

150 г моркови

Популярные статьи сейчас

5 знаков Зодиака, которые откроют портал к скрытой силе уже совсем скоро

Кому из пенсионеров можно не проходить идентификацию: новое разъяснение ПФУ

Аномальные морозы и постоянный снег: прогноз погоды на зиму в Украине удивил даже синоптиков

"Я получила результаты...": жена Тимура Мирошниченко ошеломила новостью о болезни названной дочери

Показать еще

400 г яблок

3 ст. л. соли

лавровый лист и чёрный перец горошком — по вкусу

Приготовление:

Капусту и морковь мелко нашинкуйте, смешайте с солью и вымешивайте до появления сока.

Квашенная капуста

Поместите смесь в ёмкость для брожения (объемом не менее 5 литров). Заполните её наполовину, затем добавьте яблоки без сердцевины. Продолжайте выкладывать капусту слоями, добавляя лавровый лист и перец. Плотно утрамбуйте всё и положите сверху груз.

Оставьте капусту бродить при комнатной температуре на 6–8 дней. Каждый день прокалывайте капусту деревянной палочкой, чтобы выходил газ и горечь. Емкость также должна оставаться открытой на несколько часов ежедневно, чтобы квашеная капуста могла «дышать».

После приготовления перенесите в прохладное место и плотно закройте. Следите, чтобы капуста всегда была покрыта рассолом — иначе она может испортиться. Если рассола мало, отожмите капусту, чтобы она дала больше сока.

Квашеная капуста с яблоками не только вкусна, но и богата витаминами и полезными бактериями, которые укрепляют иммунитет в холодное время года. Украинские хозяйки отмечают, что при таком способе приготовления блюдо сохраняет хрусткость и нежный, слегка сладковатый привкус до самой весны.

Напомним, ни в одном магазине такой не купить: готовим полезный домашний майонез, рецепт

Раннее «hyser» сообщал, вкуснейший домашний томатный сок на зиму: рецепт натурального наслаждения своими руками

Как сообщал «hyser», сочный и вкусный мясной рулет из лаваша: рецепт с сыром и овощами - шаурма отдыхает