Мечтали о суши, но руки опускаются при мысли о ковриках для роллов и часах возни на кухне? У нас есть хитрый рецепт — ленивые суши-шарики!
Это закуска, которая сочетает вкус настоящих суши и простоту котлеток. Минимум усилий — максимум удовольствия.
Что понадобится:
- отварной рис
- крабовые палочки (6 шт.)
- 1 ст. л. творожного сыра
- 100 г тертого сыра
- 2 ст. л. икры-пасты
- 2 яйца
- панировочные хлопья
Как готовить:
- Соедините все ингредиенты и скатайте небольшие шарики. Лайфхак: делайте это мокрыми руками — так они не будут липнуть.
Суши-шарики, кадр из видео
- Обваляйте каждый шарик сначала во взбитом яйце, а потом в панировочных хлопьях.
- Дальше — дело вкуса: можно обжарить до золотистой корочки или отправить в духовку для более легкой версии.
Не позволяйте им оставить вас без света и тепла: юрист рассказала, когда отключение коммуналки незаконно
Ходил на выборы – готовься к армии? Как в Украине меняется мобилизация
Выкрутил руль до упора? Готовься к ремонту за 40 тысяч гривен, о чем нужно помнить всем водителям
"Телефонный террор" окончен: с октября в Украине стартовали новые правила, наконец без навязчивых звонков
Результат? Румяные, хрустящие снаружи и нежные внутри суши-шарики, которые исчезают со стола быстрее, чем вы успеете сказать "японская кухня".
Читайте также:
Салат со свеклой без варки овощей: быстро, ярко и невероятно вкусно, рецепт.
Затмит даже “Мимозу”: рецепт салата "Скромница" для вашего праздничного стола.