Тарелка горохового супа с курицей — одно из тех блюд, которые мгновенно согревают.

Насыщенный аромат бульона, нежная текстура гороха и сладковатый привкус овощей делают его идеальным выбором для прохладных дней.

Для приготовления этого ароматного супа вам понадобится:

1 столовая ложка растительного масла;

1 средняя луковица (примерно 1,5 стакана мелко нарезанной);

3 стебля сельдерея (около 1,25 стакана нарезанных кубиками);

Популярные статьи сейчас

"Сижу, улыбаюсь и плачу": Надю Дорофееву до слез растрогала Виктория Бекхэм

Чернобыль повторится? Экстрасенс разложил карты Таро и дал прогноз по ЗАЭС

Борщ – опасная ловушка? Британец раскрыл секреты украинского блюда

"Мясорубка" в ПФУ: миллионам украинцев отменят пенсии и субсидии, а трудовой стаж обнулят

Показать еще

1 чайная ложка измельченного чеснока;

4 стакана куриного бульона (желательно домашнего);

4 стакана воды;

450 г сушеного колотого гороха;

2 лавровых листа;

1,5 чайной ложки свежего тимьяна или 0,5 чайной ложки сушеного;

соль и молотый черный перец по вкусу;

около 700 г куриного мяса;

1 стакан нарезанной моркови;

свежая петрушка для подачи.

Гороховый суп

Пищевая ценность одной порции составляет около 450 ккал, а общее время приготовления — около двух часов.

Приготовление:

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей и готовьте около трёх минут до размягчения. Добавьте чеснок и готовьте ещё минуту до появления аромата.

Влейте куриный бульон и воду. Добавьте горошек, лавровый лист и тимьян. Приправьте солью и перцем, затем положите в кастрюлю куриное мясо или кости. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне 60–80 минут, периодически помешивая.

Когда горошек станет мягким, выньте курицу и дайте ей немного остыть. Отделите мясо от костей, нарежьте небольшими кусочками и отложите. Добавьте морковь в суп, накройте крышкой и варите ещё 30 минут, пока горошек не станет полностью мягким.

Верните нарезанную курицу в кастрюлю, попробуйте и приправьте по вкусу. Подавайте суп горячим, посыпав свежей петрушкой.

Напомним, как приготовить вкусную и хрустящую квашеную капусту: рецепт, чтобы не горчила и не темнела

Ранне «hyser» сообщал, ни в одном магазине такой не купить: готовим полезный домашний майонез, рецепт

Как сообщал «hyser», вкуснейший домашний томатный сок на зиму: рецепт натурального наслаждения своими руками