Украинский фуд-блогер поделилась своим рецептом домашней квашеной капусты — одного из самых любимых в стране продуктов для холодного времени года.
Рекомендуется использовать позднеспелую капусту, которая остаётся хрустящей и выделяет достаточно сока для идеальной ферментации.
Для приготовления блюда возьмите:
5,9 кг свежей капусты,
100 г моркови,
120 г соли,
ПриватБанк прикроет "халяву": популярная услуга станет платной, всех коснется уже с 2026 года
Миф развеян: почему ваш утренний кофе не сушит организм и не вредит водному балансу
"Слышать не могу": Андрей Данилко признался, какое слово в украинских песнях его раздражает
несколько лавровых листов с целыми горошинами перца для аромата.
Для начала мелко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке. Смешайте их в большой миске и посыпьте солью. Разомните смесь до размягчения и выделения сока.
Выложите на дно чистых банок лавровый лист и перец горошком. Добавьте капустную смесь, плотно утрамбовывая её, чтобы жидкость поднялась на поверхность.
Оставьте банки в глубоких мисках при комнатной температуре примерно на три-четыре дня. Каждый день прокалывайте содержимое деревянной шпажкой, чтобы выпустить воздух и предотвратить появление горечи.
Как только капуста начнёт бродить, закройте банки крышками и уберите их в холодильник ещё на несколько дней.
Вот и все, через неделю у вас будет хрустящая, ароматная квашеная капуста — идеально подходящая к картофелю, рагу или в качестве основы для пикантного салата.
Напомним, осенний "бум": рецепт вкусного согревающего горохового супа с курицей
Раннее «hyser» сообщал, ни в одном магазине такой не купить: готовим полезный домашний майонез, рецепт
Как сообщал «hyser», вкуснейший домашний томатный сок на зиму: рецепт натурального наслаждения своими руками