Осень — это время, когда душа требует не салата и не смузи, а чего-то уютного, домашнего и по-настоящему вкусного.

Хочется, чтобы на кухне пахло жареным луком и специями, чтобы на тарелке было что-то горячее, мягкое, в густом, чуть сладковатом соусе. И вот он — идеальный рецепт: тефтельки в сливочно-томатном соусе.

Тефтельки в сливочно-томатном соусе, кадр из видео

Простые, но ароматные, нежные, с тем самым вкусом, который мгновенно переносит в детство — когда за окном шел дождь, а мама ставила тарелку рядом с дымящейся картофельной пюрешкой.

Что понадобится:

  • Говяжий фарш — 700 г (можно смешать с немного свиного — для сочности)
  • Луковица — 1 шт. (обжаренная до золотистого цвета)
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Сухой чеснок — 1 ч. ложка
  • Копченая паприка — ½ ч. ложки
  • Мука — 2 ч. ложки (для обсыпки)
  • Сливки (жирные, комнатной температуры) — 200 мл
  • Соус болоньезе или любой томатный — 100 г

Как готовить:

  1. В миске соединяем фарш, соль, чеснок, паприку и обжаренный лук. Перемешиваем до однородности.

  2. Формируем небольшие тефтельки — размером с грецкий орех. При желании слегка обваливаем их в муке — так они получатся с аппетитной корочкой.

    Популярные статьи сейчас

    Почему абрикос цветет напрасно: один весенний день, который убивает 90% будущего урожая

    Звезды включают режим изобилия: деньги потекут рекой к этим 4 знакам Зодиака

    Пенсионеры, внимание: без этой справки не дадут субсидию на зиму 2025, что нужно сделать прямо сейчас

    Главная ошибка огородников: почему слизней нужно ловить не ночью, а при свете дня

    Показать еще
  3. Обжариваем на разогретой сковороде до румяного цвета со всех сторон.

  4. В отдельной посуде смешиваем сливки с соусом, выливаем к тефтелькам, уменьшаем огонь и томим под крышкой 7–10 минут.

    Тефтельки в сливочно-томатном соусе, кадр из видео

А дальше — дело вкуса. Можно добавить ложку сливочного масла для шелковистости соуса или чуть базилика для аромата. Подавайте тефтельки с картофельным пюре, пастой или просто с хрустящим хлебом, чтобы вымакивать густой сливочно-томатный соус до последней капли.

Тефтельки в сливочно-томатном соусе, кадр из видео

Читайте также:

Воздушный шок-торт "Пища богов": на вкус как праздник, в приготовлении - как прогулка.

Сочные сардельки в сливочно-чесночном соусе под сырной корочкой: рецепт, который точно разнообразит магазинное.