Это блюдо – настоящая венгерская классика, которую легко приготовить даже после тяжелого дня. Куриные бедра тушатся в нежном соусе с паприкой, овощами и сливочными нотками – результат получается таким ароматным, что на кухню сбежится вся семья.

Курица по-венгерски, кадр из видео

Что нужно:

  • 5–6 куриных бедер
  • 1 луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 небольших помидора (или 2 ст. ложки томатного пюре)
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ст. кровати муки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Маленький кусочек сливочного масла
  • Свежая зелень (петрушка или укроп)

Как готовить:

  1. Обжариваем курицу.
    На смеси масла и сливочного масла подрумяньем куриные бедра до аппетитной золотистой корочки. Это – первый секрет того самого "домашнего" вкуса. Переводим мясо на тарелку.

  2. Готовим ароматное основание.
    В той же сковороде пассеруем измельченный лук до мягкости. Добавляем перец и чеснок – пусть наполнят кухню пряным ароматом. Засыпаем паприку, чуть-чуть черного перца и муку, быстро перемешиваем, чтобы специи раскрылись.

    Курица по-венгерски, кадр из видео

  3. Добавляем помидоры.
    Размельчаем их в блендере или нарезаем мелкими кубиками. Вливаем в сковороду, доводим до легкого кипения и возвращаем курицу в соус.

    Популярные статьи сейчас

    Ужин за полчаса, когда не хочется стоять у плиты: рецепт тушеных куриных бедришек с овощами и грибами

    Срочно выезжайте: какие дома зимой могут стать непригодными для жизни "квартирными ловушками" без света и воды

    Украинцев заставят менять паспорта: иначе за границу не выехать

    Пенсии в 2026 году не будет: ПФУ предупредил пенсионеров

    Показать еще
  4. Тушим.
    Накрываем крышкой и томим на минимальном огне около 40–45 минут. Курица должна стать нежной, а соус – густым и бархатным.

  5. Финальный штрих.
    Перед подачей посыпаем свежей зеленью. Подавайте с картофельным пюре, рисом или свежим белым хлебом – чтобы не оставить ни капли соуса!

Совет от гурмана: если хотите еще более насыщенный вкус – в конце добавьте ложку сметаны. Она сделает соус более нежным и придаст ему кремовую текстуру.

Курица по-венгерски, кадр из видео

Читайте также:

Торт "Птичье молоко" без выпечки: простой и быстрый рецепт вкусного лакомства.

Ужин за полчаса, когда не хочется стоять у плиты: рецепт тушеных куриных бедер с овощами и грибами.