Это блюдо – настоящая венгерская классика, которую легко приготовить даже после тяжелого дня. Куриные бедра тушатся в нежном соусе с паприкой, овощами и сливочными нотками – результат получается таким ароматным, что на кухню сбежится вся семья.
Что нужно:
- 5–6 куриных бедер
- 1 луковица
- 1 красный сладкий перец
- 3 зубчика чеснока
- 4 небольших помидора (или 2 ст. ложки томатного пюре)
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ст. кровати муки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
- Маленький кусочек сливочного масла
- Свежая зелень (петрушка или укроп)
Как готовить:
-
Обжариваем курицу.
На смеси масла и сливочного масла подрумяньем куриные бедра до аппетитной золотистой корочки. Это – первый секрет того самого "домашнего" вкуса. Переводим мясо на тарелку. -
Готовим ароматное основание.
В той же сковороде пассеруем измельченный лук до мягкости. Добавляем перец и чеснок – пусть наполнят кухню пряным ароматом. Засыпаем паприку, чуть-чуть черного перца и муку, быстро перемешиваем, чтобы специи раскрылись.Курица по-венгерски, кадр из видео -
Добавляем помидоры.
Размельчаем их в блендере или нарезаем мелкими кубиками. Вливаем в сковороду, доводим до легкого кипения и возвращаем курицу в соус.Популярные статьи сейчасПоказать ещеУжин за полчаса, когда не хочется стоять у плиты: рецепт тушеных куриных бедришек с овощами и грибами
Срочно выезжайте: какие дома зимой могут стать непригодными для жизни "квартирными ловушками" без света и воды
Украинцев заставят менять паспорта: иначе за границу не выехать
Пенсии в 2026 году не будет: ПФУ предупредил пенсионеров
-
Тушим.
Накрываем крышкой и томим на минимальном огне около 40–45 минут. Курица должна стать нежной, а соус – густым и бархатным. -
Финальный штрих.
Перед подачей посыпаем свежей зеленью. Подавайте с картофельным пюре, рисом или свежим белым хлебом – чтобы не оставить ни капли соуса!
Совет от гурмана: если хотите еще более насыщенный вкус – в конце добавьте ложку сметаны. Она сделает соус более нежным и придаст ему кремовую текстуру.
Читайте также:
Торт "Птичье молоко" без выпечки: простой и быстрый рецепт вкусного лакомства.
Ужин за полчаса, когда не хочется стоять у плиты: рецепт тушеных куриных бедер с овощами и грибами.
