Когда гости переступают порог твоего праздничного стола, хочется не просто накормить их — а поразить. Тут на помощь приходит салат “Зимний Фьюжн” — не банальная закуска, а настоящая визуальная симфония и гастрономический фейерверк в одном.

Этот салат — практически салат-торт: слоёный, текстурный и идеально сбалансированный.

Салат "Зимний Фьюжн", кадр из видео

Ингредиенты

(примерно на 6–8 порций)

  • Копчёное куриное филе — 300 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Консервированные ананасы — 180 г
  • Плавленый сыр — 2 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Майонез — примерно по вкусу (для слоёв)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст.л. (для обжарки грибов)
  • Огурец — ½ штуки (для украшения)

Приготовление

  1. Подготовка соуса:
    Измельчи чеснок и смешай его с майонезом — это будет “пропитка” между слоями и придаст лёгкую остринку.

  2. Обжарь грибы:
    Нарежь шампиньоны тонкими пластинками.
    Разогрей растительное масло на сковороде и быстро обжарь грибы 3–4 минуты до лёгкого золотистого цвета. После обжарки остуди их немного.

    Популярные статьи сейчас

    Фронтмена СКАЙ Олега Собчука срочно доставили в больницу в предынфарктном состоянии, фанаты в панике

    "Уклонистам" больше не везет: суды массово становятся на сторону ТЦК, даже если повестку ты не видел

    Украинцев заставят менять паспорта: иначе за границу не выехать

    Пенсии в 2026 году не будет: ПФУ предупредил пенсионеров

    Показать еще
  3. Подготовь яйца:
    Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить и натереть на тёрке или мелко нарезать.

  4. Подготовь курицу:
    Копчёное куриное филе нарежь небольшими кусочками или кубиками.

  5. Ананасы:
    Слей сироп из банки с ананасами, нарежь кусочками (кубиками).

  6. Сыр:
    Натри плавленый сыр на крупной тёрке.

  7. Сборка салата:

    • На дно салатной миски или формы выложи слой жареных грибов. Смажь его чесночно-майонезным соусом.

    • Сверху выложи слой из яиц — и опять немного соуса.

    • Затем слой курицы.

    • Поверх курицы — ананасы, выложи их аккуратно и можешь снова нанести сеточку из майонеза.

    • Затем — натёртый сыр.

    • Сверху сыра — ещё немного майонеза (по желанию), чтобы всё “склеилось”.

  8. Охлаждение:
    Убери салат в холодильник примерно на 1 час, чтобы слои пропитались и “спелись”.

  9. Украшение:
    Нарежь огурец тонкими брусочками и укрась ими верх салата — это добавит свежести и декоративности.

Салат "Зимний Фьюжн", кадр из видео

Советы и вариации

  • Можно использовать другой сыр: не обязательно плавленый — подойдёт и твёрдый, если хочешь более “острую” текстуру.
  • Если копчёной курицы нет — заменяй её на отварную или даже на индейку.
  • Для более лёгкой версии — можно взять низкожирный майонез или смешать майонез с йогуртом.
  • Можно добавить зелень (например, укроп или петрушку) между слоями, чтобы придать свежий аромат.
  • Вместо ананасов так же можно использовать манго — будет “экзотический” фьюжн.

Читайте также:

Рецепт эпического куриного деликатеса: чупсы, от которых пальчики оближешь.

Легкий и бюджетный: салат из свеклы, который "исчезает" со стола за минуту, автор рецепта до сих пор неизвестен.