Попробуйте вареники, раскусывая которые каждый почувствует под нежным тестом хруст и насыщенный вкус шкварок.
Для теста:
260 г муки
180-200 г кефира 2,5%
2 ст.л. подсолнечного масла
щепотка соли
Для начинки:
100 г жира
2 средние луковицы
2-3 ст.л. с горкой муки
соль по вкусу
Популярные статьи сейчас
Показать еще
"Зимняя поддержка" внезапно изменена: на что теперь разрешать потратить 1000 гривен
Декабрь 2025: карта Таро для каждого знака Зодиака раскрывает судьбоносные шансы - кто разбогатеет, а кто встретит любовь
Квартал 95 на грани? Ирина Сопонару честно рассказала, ждет ли Зеленского неизбежный финал
Тысяча от Зеленского: почему украинцы до сих пор не получили деньги и что делать
В миске смешайте 200 г муки, 180 г кефира, щепотку соли и 2 ст.л. подсолнечного масла. Сначала перемешивайте тесто лопаткой, а когда оно станет более цельным, переложите на примятую мукой поверхность и примешайте руками. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть в руки. Сформируйте из него шарик, накройте полотенцем и дайте отстояться 15 минут.
В это время приготовьте начинку. 100 г сала нарежьте мелким кубиком, измельчите 2 луковицы. Обжарьте на сковороде с луком, пока последняя не станет прозрачной. Затем добавьте 2-3 ст.л. муки. Количество регулируйте, ориентируясь на количество жира – мука должна его впитывать. Обжаривайте начинку, пока мука не начнет румяниться.
Посыпайте поверхность стола мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. Стаканом или формой вырежьте кружочки, положите в каждую начинку и защипайте тесто, формируя вареники. Оставьте немного загара для подачи.
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте щепотку соли. Вбросьте в воду вареники, дождитесь, пока они всплывут, и варите еще 3 минуты спустя. Готовые вареники смажьте маслом или жиром из-под колбасы/мяса, если есть, или просто подавайте с оставшимися шкварками.
