Попробуйте вареники, раскусывая которые каждый почувствует под нежным тестом хруст и насыщенный вкус шкварок.
Для теста:
260 г муки
180-200 г кефира 2,5%
2 ст.л. подсолнечного масла
щепотка соли
Для начинки:
100 г жира
2 средние луковицы
2-3 ст.л. с горкой муки
соль по вкусу
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
В миске смешайте 200 г муки, 180 г кефира, щепотку соли и 2 ст.л. подсолнечного масла. Сначала перемешивайте тесто лопаткой, а когда оно станет более цельным, переложите на примятую мукой поверхность и примешайте руками. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть в руки. Сформируйте из него шарик, накройте полотенцем и дайте отстояться 15 минут.
В это время приготовьте начинку. 100 г сала нарежьте мелким кубиком, измельчите 2 луковицы. Обжарьте на сковороде с луком, пока последняя не станет прозрачной. Затем добавьте 2-3 ст.л. муки. Количество регулируйте, ориентируясь на количество жира – мука должна его впитывать. Обжаривайте начинку, пока мука не начнет румяниться.
Посыпайте поверхность стола мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. Стаканом или формой вырежьте кружочки, положите в каждую начинку и защипайте тесто, формируя вареники. Оставьте немного загара для подачи.
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте щепотку соли. Вбросьте в воду вареники, дождитесь, пока они всплывут, и варите еще 3 минуты спустя. Готовые вареники смажьте маслом или жиром из-под колбасы/мяса, если есть, или просто подавайте с оставшимися шкварками.