Когда урожай кабачков в самом разгаре, найти способы использовать его до того, как он испортится, становится настоящей проблемой. Одно из самых вкусных и практичных решений — домашнее консервирование. Правильно приготовленная консервация из кабачков — это настоящее удовольствие в холодные месяцы, она служит ярким напоминанием о лете.

Эта пикантная овощная закуска, будь то в качестве основного блюда или отдельно, обязательно вас впечатлит.

Ингредиенты (на две банки по 0,5 л):

1 кг кабачков (желательно молодых)

700 г спелых помидоров

3 зубчика чеснока

Популярные статьи сейчас

"Уклонистов" ждут серьезные перемены: мобилизация кардинально изменить подход

Большой церковный праздник 15 июля: что нельзя делать и о чем расскажет погода сегодня

Из фанатки в жену: невероятная история любви Виктора Павлика и Кати Репяховой

15 гривен - и деньги в карман: Укрпочта неожиданно порвала банковскую систему, что изменилось для украинцев

Показать еще

1 ст. л. сахара

1 ч. л. соли (без горки)

2 ст. л. уксуса (9%)

3 ст. л. подсолнечного масла

Перец чили по вкусу (регулируйте остроту по вкусу)

Специи: чёрный перец, кориандр, кардамон (по желанию)

Кабачки в томатах на зиму

Этапы приготовления:

Тщательно промойте кабачки и помидоры. Переработайте помидоры блендером, соковыжималкой или через мясорубку. Процедите полученную мякоть, удалив кожицу и семена, чтобы получить однородный томатный сок. Если у вас мало времени, можно использовать покупной томатный сок (обычный или острый).

Вылейте томатный сок в большую кастрюлю и доведите до слабого кипения. Тем временем нарежьте кабачки кубиками или толстой соломкой, в зависимости от ваших предпочтений.

Добавьте кабачки в кипящий томатный соус. Добавьте подсолнечное масло, сахар, соль и выбранные вами специи. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая.

После того, как соус закипит, добавьте мелко нарезанный чеснок, уксус и перец чили. Дайте смеси провариться ещё 10–15 минут, чтобы она пропиталась ароматами.

Пока кабачки ещё горячие, переложите их в стерилизованные банки. Плотно закройте прокипяченными крышками, переверните банки и накройте одеялом или полотенцем. Дайте медленно остыть до комнатной температуры.

Эта пикантная консервация хорошо хранится всю зиму и прекрасно сочетается с крупами, мясными блюдами или в качестве ароматной холодной закуски.

Напомним, в магазинах такой не купить: рецепт настоящего домашнего сыра

Раннее «hyser» сообщал, вкуснейшие маринованные помидоры на зиму: рецепт консервации по-болгарски

Как сообщал «hyser», тот самый вкус детства: рецепт вкусной кабачковой икры от наших бабушек