Хрустящий, ароматный и слегка сладковатый — такой маринованный лук моментально превратит скучную еду в праздник вкуса.

Хотите, чтобы шашлык заиграл новыми нотами? Добавьте ложечку. Хочется освежить бутерброд или салат? Опять он! А главное — готовится за полчаса и не требует ни навыков шефа, ни редких ингредиентов. Вот как это сделать.

Маринованный лук, кадр из видео

Что нужно:

  • 2 крупные луковицы
  • 30 мл яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • Кипяток
  • Любимая зелень (укроп, петрушка, кинза — на вкус)

Как готовить:

  1. Лук нарежьте полукольцами или кольцами — как душа просит — и отправьте в банку или любую глубокую посуду.

  2. Влейте яблочный уксус, засыпьте сахар, перемешайте.

  3. Залейте всё это дело крутым кипятком так, чтобы он полностью покрыл лук. Снова перемешайте.

    Популярные статьи сейчас

    Лесю Никитюк "поймали" в спортзале: восстанавливается после родов и животик на месте

    Биологические родители появились: в семье Тимура Мирошниченко непростой поворот с приемной дочерью

    "У меня более 10": Эктор Хименес-Браво признался, что для него - больше, чем просто одежда

    Мобилизация и повестки обойдут стороной: кто теперь не интересен ТЦК

    Показать еще

    Маринованный лук, кадр из видео

  4. Оставьте мариноваться на 30 минут — за это время произойдёт магия.

  5. Слейте жидкость, добавьте щедрую горсть мелко нарезанной зелени. Перемешайте, дайте настояться ещё минут 5 — и можно дегустировать.

Где использовать:

Этот лук — настоящий хамелеон. Он уместен в шаурме, с мясом, в салатах, с рыбой, на бутербродах и даже в борще (не шутка). А ещё отлично хранится в холодильнике пару дней, становясь только вкуснее.

Маринованный лук, кадр из видео

Читайте также:

Мини-пицца за 5 минут - вкус из детства, который теперь готовится проще, чем заварить лапшу, рецепт.

Летний хит: рецепт салата без майонеза, но с вау-эффектом - вам нужны капуста, редис и... белки.