Хрустящий, ароматный и слегка сладковатый — такой маринованный лук моментально превратит скучную еду в праздник вкуса.

Хотите, чтобы шашлык заиграл новыми нотами? Добавьте ложечку. Хочется освежить бутерброд или салат? Опять он! А главное — готовится за полчаса и не требует ни навыков шефа, ни редких ингредиентов. Вот как это сделать.

Маринованный лук, кадр из видео

Что нужно:

  • 2 крупные луковицы
  • 30 мл яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • Кипяток
  • Любимая зелень (укроп, петрушка, кинза — на вкус)

Как готовить:

  1. Лук нарежьте полукольцами или кольцами — как душа просит — и отправьте в банку или любую глубокую посуду.

  2. Влейте яблочный уксус, засыпьте сахар, перемешайте.

  3. Залейте всё это дело крутым кипятком так, чтобы он полностью покрыл лук. Снова перемешайте.

    Популярные статьи сейчас

    Свет не отключат, пока..: с 1 декабря украинцам дают новую защиту

    Зимний прогрев – ложь века? Эксперт разнес в пух и прах главный миф водителей

    Квартал 95 на грани? Ирина Сопонару честно рассказала, ждет ли Зеленского неизбежный финал

    Цены зимой снова поползут вверх: какие продукты подорожают быстрее всего

    Показать еще

    Маринованный лук, кадр из видео

  4. Оставьте мариноваться на 30 минут — за это время произойдёт магия.

  5. Слейте жидкость, добавьте щедрую горсть мелко нарезанной зелени. Перемешайте, дайте настояться ещё минут 5 — и можно дегустировать.

Где использовать:

Этот лук — настоящий хамелеон. Он уместен в шаурме, с мясом, в салатах, с рыбой, на бутербродах и даже в борще (не шутка). А ещё отлично хранится в холодильнике пару дней, становясь только вкуснее.

Маринованный лук, кадр из видео

Читайте также:

Мини-пицца за 5 минут - вкус из детства, который теперь готовится проще, чем заварить лапшу, рецепт.

Летний хит: рецепт салата без майонеза, но с вау-эффектом - вам нужны капуста, редис и... белки.