Вкусная гречневая запеканка понравится и взрослым, и детям. Необходимо просто следовать инструкции и не отходить от рецептуры.
Подробнее о том, как правильно готовить гречневую запеканку с творогом, читайте в нашем материале.
Для приготовления гречневой запеканки нам понадобится:
Способ приготовления гречневой запеканки:
Для приготовления вкусной гречневой запеканки следуйте следующим инструкциям. В кастрюльке вскипятите 300 мл воды и промойте гречку, затем, всыпав ее в кипяток, доведите до минимума и варите до готовности в течение около 15 минут. Теперь в мискe разбейте одно яйцо, добавьте сахар, ванилин и щепотку соли, после чего взбейте смесь венчиком. Добавьте в получившуюся яичную смесь творог и аккуратно разотрите его ложкой, чтобы максимально размять комочки.
Свет не отключат, пока..: с 1 декабря украинцам дают новую защиту
8 продуктов, тихо гасящих воспаление в вашем теле (и вы точно недооценивали некоторые из них)
ПФУ молчит, а вы теряете деньги: три хитрых способа поднять свою пенсию, о которых никто не предупреждает
Новая мобилизация в 2026 году: что может изменится для украинцев
Далее, включите духовку для разогрева до 180 градусов и подготовьте форму для запекания, натирая ее сливочным маслом и посыпая панировочными сухарями. Переложите готовую гречку в творожную массу и хорошенько перемешайте. Выложите гречнево-творожную массу в подготовленную форму, приглаживая поверхность. Наверху можно разместить небольшие кусочки сливочного масла.
Теперь осталось только запечь гречневую запеканку в разогретой духовке около 35 минут, пока поверхность не покрылась красивой румяной корочкой. Готовую гречневую запеканку следует остудить и разрезать на порционные кусочки. Подавайте гречневую запеканку по желанию с медом, сметаной или вареньем и наслаждайтесь великолепным вкусом.
Читайте также:
