Вкусная гречневая запеканка понравится и взрослым, и детям. Необходимо просто следовать инструкции и не отходить от рецептуры.

Подробнее о том, как правильно готовить гречневую запеканку с творогом, читайте в нашем материале.

Для приготовления гречневой запеканки нам понадобится:

Способ приготовления гречневой запеканки:

Для приготовления вкусной гречневой запеканки следуйте следующим инструкциям. В кастрюльке вскипятите 300 мл воды и промойте гречку, затем, всыпав ее в кипяток, доведите до минимума и варите до готовности в течение около 15 минут. Теперь в мискe разбейте одно яйцо, добавьте сахар, ванилин и щепотку соли, после чего взбейте смесь венчиком. Добавьте в получившуюся яичную смесь творог и аккуратно разотрите его ложкой, чтобы максимально размять комочки.

Популярные статьи сейчас

Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис

Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны

Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

Далее, включите духовку для разогрева до 180 градусов и подготовьте форму для запекания, натирая ее сливочным маслом и посыпая панировочными сухарями. Переложите готовую гречку в творожную массу и хорошенько перемешайте. Выложите гречнево-творожную массу в подготовленную форму, приглаживая поверхность. Наверху можно разместить небольшие кусочки сливочного масла.

Теперь осталось только запечь гречневую запеканку в разогретой духовке около 35 минут, пока поверхность не покрылась красивой румяной корочкой. Готовую гречневую запеканку следует остудить и разрезать на порционные кусочки. Подавайте гречневую запеканку по желанию с медом, сметаной или вареньем и наслаждайтесь великолепным вкусом.

Читайте также: