- 1 л свиной крови
- 500 гречки
- 400 г сала
- 5 луковиц
- 2 ст. л. смальца
- 3 яйца
- 1 ст. л. кориандра в зернах
- 1 ч. л. острого перца чили в хлопьях
- 5 м натуральной оболочки для колбас
- соль и перец по вкусу
Для начала следует промыть гречку, залить ее водой и варите примерно 10 минут после закипания. В итоге крупа должна в полуготовом состоянии.
Далее нарезаем 400 г сала очень мелкими кубиками. Также чистим 5 луковиц, мелко режем и жарим на 2 ст.л. смальца до золотистого цвета.
Если кровь для кровянки не очень однородной консистенции, ее необходимо перебить в блендере. После этого переливаем ее в большую кастрюлю, добавляем гречку, сало, лук, кориандр, острого перца чили и соль и перец по вкусу. После этого тщательно все перемешиваем.
Далее взбиваем 3 яйца венчиком и добавляем в начинку, тщательно все перемешиваем.
Заранее включите духовой шкаф, чтобы он разогрелся до 180 градусов. Берем колбасные оболочки и начиняем их. Удобнее всего это проделывать специальной насадкой на мясорубке, но если ее нет, то нужно будет немного помучаться. После того, как оболочка будет полостью заполнена, колбасу следует перевязать нитями на порционные кусочки.
После этого выкладываем колбасу на противень. Дальше ее необходимо обдать кипятком, и иголкой сделать проколы в колбасе, чтобы ее не разорвало при запекании.
Секретный враг вашего огорода: где скрывается тля зимой и как избавиться от нее навсегда
Декабрь 2025: карта Таро для каждого знака Зодиака раскрывает судьбоносные шансы - кто разбогатеет, а кто встретит любовь
Тайна, которую Наталья Фаллион носила годами: почему на самом деле умер мужчина звезды "Лисапетный батальон"
Новая мобилизация в 2026 году: что может изменится для украинцев
Запекайте колбасу требуется в течение часа или до появления капель на поверхности кровянки.
Читайте также:
