Пасхальная кровянка - одно из самых любимых блюд многих, особенно в светлый праздник Воскресения Иисуса Христа.
Украинский повар Евгений Клопотенко поделился уникальным рецептом кровянки на своем кулинарном сайте klopotenko.com.
Для приготовления пасхальной кровянки нам понадобится:
  • 1 л свиной крови
  • 500 гречки
  • 400 г сала
  • 5 луковиц
  • 2 ст. л. смальца
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. кориандра в зернах
  • 1 ч. л. острого перца чили в хлопьях
  • 5 м натуральной оболочки для колбас
  • соль и перец по вкусу
Способ приготовления пасхальной кровянки:

Для начала следует промыть гречку, залить ее водой и варите примерно 10 минут после закипания. В итоге крупа должна в полуготовом состоянии.

Далее нарезаем 400 г сала очень мелкими кубиками. Также чистим 5 луковиц, мелко режем и жарим на 2 ст.л. смальца до золотистого цвета.

Если кровь для кровянки не очень однородной консистенции, ее необходимо перебить в блендере. После этого переливаем ее в большую кастрюлю, добавляем гречку, сало, лук, кориандр, острого перца чили и соль и перец по вкусу. После этого тщательно все перемешиваем.

Далее взбиваем 3 яйца венчиком и добавляем в начинку, тщательно все перемешиваем.

Заранее включите духовой шкаф, чтобы он разогрелся до 180 градусов. Берем колбасные оболочки и начиняем их. Удобнее всего это проделывать специальной насадкой на мясорубке, но если ее нет, то нужно будет немного помучаться. После того, как оболочка будет полостью заполнена, колбасу следует перевязать нитями на порционные кусочки.