Луковый суп с сыром и гренками - это изысканное блюдо, которое принято заказывать в ресторанах, а не готовить дома. Однако даже дома можно приготовить отличный вариант классического лукового супа с сыром и гренками.

Подробнее о том, как приготовить луковый суп с сыром и гренками читайте в нашем материале.

Для приготовления лукового супа с сыром и гренками нам понадобится:

Лук репчатый - 1 кг Масло сливочное - 50 г Мука - 1 ст. ложка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу * Для бульона: Говядина - 500 г Лук репчатый - 150 г Морковь - 150 г Перец черный горошком - 5–6 шт. Соль - по вкусу * Для гренок: Багет - 1 шт. Масло сливочное (для обжарки) - 30 г Сыр твердый - 50 г (на 1 порцию супа)

Способ приготовления лукового супа с сыром и гренками:

Прежде чем приступить к приготовлению лукового супа с гренками, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Лук и морковь тщательно очистите от кожуры. Говядину поместите в кастрюлю, залейте 1 литром воды и доведите до кипения. Снимите пену со смеси и варите около 1 часа.

Крупно нарежьте морковь и лук. После часа варки говядины добавьте в кастрюлю морковь, лук и перец горошком. Посолите. Варите бульон еще около 30 минут. Готовый бульон процедите, а оставшуюся говядину можно использовать для приготовления салата.

Популярные статьи сейчас

Зимний прогрев – ложь века? Эксперт разнес в пух и прах главный миф водителей

ПриватБанк режет кэш: новые лимиты, из-за которых придется планировать каждую гривну

Секретный враг вашего огорода: где скрывается тля зимой и как избавиться от нее навсегда

Квартал 95 на грани? Ирина Сопонару честно рассказала, ждет ли Зеленского неизбежный финал

Показать еще

Для приготовления супа отмерьте 500 мл свежеотжатого бульона. Нарежьте лук полукольцами и на сковороде или в глубокой кастрюле расплавьте сливочное масло. Обжарьте лук на сковороде до легкой золотистой корочки. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Наливайте 250 мл бульона. Закройте крышкой и тушите соус 20-30 минут, периодически помешивая. Затем добавьте оставшийся бульон, посолите и поперчите по вкусу. Тушите соус еще около 20 минут.

Теперь приступим к приготовлению гренок. Нарежьте багет на ломтики. Количество гренок определите на основе размеров бульонницы, чтобы они покрыли всю поверхность супа. На сковороде расплавьте сливочное масло и обжарьте ломтики багета с двух сторон до золотистого цвета. Натрите сыр на крупной терке и готовьте бульонницы для использования в духовке.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разлейте суп в бульонницы. Сверху распределите гренки, а затем посыпьте тертым сыром. Поместите бульонницы в разогретую духовку и готовьте около 15-20 минут до тех пор, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет.

Ваш теплый и ароматный луковый суп с гренками готов! Насладитесь вкусом и ароматом этого блюда!

Читайте также:

Закуска, от которой невозможно отказаться: рецепт маринованных куриных яиц. Есть секрет

Вы будете в восторге: рецепт весеннего салата из одуванчиков, кукурузы и овощей

Захочется съесть сразу три штуки: рецепт сочных свиных отбивных с бананом и яблоком. Запекается в духовке