Луковый суп с сыром и гренками - это изысканное блюдо, которое принято заказывать в ресторанах, а не готовить дома. Однако даже дома можно приготовить отличный вариант классического лукового супа с сыром и гренками.

Подробнее о том, как приготовить луковый суп с сыром и гренками читайте в нашем материале.

Для приготовления лукового супа с сыром и гренками нам понадобится:

Лук репчатый - 1 кг Масло сливочное - 50 г Мука - 1 ст. ложка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу * Для бульона: Говядина - 500 г Лук репчатый - 150 г Морковь - 150 г Перец черный горошком - 5–6 шт. Соль - по вкусу * Для гренок: Багет - 1 шт. Масло сливочное (для обжарки) - 30 г Сыр твердый - 50 г (на 1 порцию супа)

Способ приготовления лукового супа с сыром и гренками:

Прежде чем приступить к приготовлению лукового супа с гренками, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Лук и морковь тщательно очистите от кожуры. Говядину поместите в кастрюлю, залейте 1 литром воды и доведите до кипения. Снимите пену со смеси и варите около 1 часа.

Крупно нарежьте морковь и лук. После часа варки говядины добавьте в кастрюлю морковь, лук и перец горошком. Посолите. Варите бульон еще около 30 минут. Готовый бульон процедите, а оставшуюся говядину можно использовать для приготовления салата.

Популярные статьи сейчас

Чем подкормить чеснок весной, чтобы он вырос размером с куриное яйцо: секрет турецких огородников

Настоящее весеннее наслаждение: рецепт крабового салата с молодой капустой и яйцом

Вы об этом сильно пожалеете: под какими деревьями весной лучше не ставить свой автомобиль

Просто глаз не отвести: как покрасить яйца на Пасху при помощи красного вина

Показать еще

Для приготовления супа отмерьте 500 мл свежеотжатого бульона. Нарежьте лук полукольцами и на сковороде или в глубокой кастрюле расплавьте сливочное масло. Обжарьте лук на сковороде до легкой золотистой корочки. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Наливайте 250 мл бульона. Закройте крышкой и тушите соус 20-30 минут, периодически помешивая. Затем добавьте оставшийся бульон, посолите и поперчите по вкусу. Тушите соус еще около 20 минут.

Теперь приступим к приготовлению гренок. Нарежьте багет на ломтики. Количество гренок определите на основе размеров бульонницы, чтобы они покрыли всю поверхность супа. На сковороде расплавьте сливочное масло и обжарьте ломтики багета с двух сторон до золотистого цвета. Натрите сыр на крупной терке и готовьте бульонницы для использования в духовке.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разлейте суп в бульонницы. Сверху распределите гренки, а затем посыпьте тертым сыром. Поместите бульонницы в разогретую духовку и готовьте около 15-20 минут до тех пор, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет.

Ваш теплый и ароматный луковый суп с гренками готов! Насладитесь вкусом и ароматом этого блюда!

Читайте также:

Закуска, от которой невозможно отказаться: рецепт маринованных куриных яиц. Есть секрет

Вы будете в восторге: рецепт весеннего салата из одуванчиков, кукурузы и овощей

Захочется съесть сразу три штуки: рецепт сочных свиных отбивных с бананом и яблоком. Запекается в духовке