Мясо, запеченное прямо в тыкве — это очень вкусное и красивое блюдо. Оригинальная подача, в которой оранжевая красавица выполняет роль съедобного горшочка для запекания.
Чтобы приготовить куриные ножки в тыкве нужны такие продукты:
- тыквы целые, маленькие (длиной чуть больше куриной голени) - 2 шт.;
- куриные ножки (голени) - 4 шт.;
- картофель - примерно 4 шт.;
- баклажан средний - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт. (примерно 100 г);
- чеснок - 1 зубчик;
- сливки 20% - 200 мл (приблизительно);
- сыр - 100 г;
- масло растительное - для жарки;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
В первую очередь нужно отварить в подсоленной воде 10-15 минут куриные ножки.
Тыкву разрезаем в длину пополам, удаляем семена и лишнюю мякоть тыквы, формируя лодочку. Кожура у тыквы должна быть целой, без повреждений, проколов и царапин.
Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до прозрачности. По факту готовности выкладываем в мисочку.
Баклажан нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле, выкладываем в мисочку.
После громкого скандала: Меловин показал новые фото с женихом – и там очень горячо
Зимний прогрев – ложь века? Эксперт разнес в пух и прах главный миф водителей
8 продуктов, тихо гасящих воспаление в вашем теле (и вы точно недооценивали некоторые из них)
Квартал 95 на грани? Ирина Сопонару честно рассказала, ждет ли Зеленского неизбежный финал
Картофель нарезаем кубиком (немного картофеля нужно оставить для фиксации тыковок на противне) и сразу обжарить на растительном масле. Выложить в мисочку.
Противень застеляем пергаментом, выкладываем тыквы на пергамент, фиксируем тыковки, чтобы они не переворачивались, с помощью кусочков картофеля.
Далее нужно залить в тыковки сливки, не до самого верха и положить в тыквы по отварной куриной ножке.
Отправляем куриные ножки в тыкве в заранее разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 1 час. Можно тыкву накрыть кусочком фольги, чтобы верх не подгорел.
Во время запекания проверяем готовность картофеля - когда картофель будет мягкий, можно доставать противень с куриными ножками в тыкве из духовки.
Натереть сыр на мелкой терке, распределить его по ножке и краям тыквы. Запекать не нужно, через пару минут сыр расплавится сам.
Готовую тыкву с куриной ножкой подавать к столу горячей, с овощным салатом.
Читайте также:
Таки да, это наслаждение: еврейский рецепт картофельного пирога с жареным луком
Будете щелкать как семечки: рецепт крабовых палочек, обжаренных в яйце и сухарях
Сытно и с сюрпризом: рецепт пышных блинчиков с начинкой из сыра и колбасы
