Мясо, запеченное прямо в тыкве — это очень вкусное и красивое блюдо. Оригинальная подача, в которой оранжевая красавица выполняет роль съедобного горшочка для запекания.
Чтобы приготовить куриные ножки в тыкве нужны такие продукты:
- тыквы целые, маленькие (длиной чуть больше куриной голени) - 2 шт.;
- куриные ножки (голени) - 4 шт.;
- картофель - примерно 4 шт.;
- баклажан средний - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт. (примерно 100 г);
- чеснок - 1 зубчик;
- сливки 20% - 200 мл (приблизительно);
- сыр - 100 г;
- масло растительное - для жарки;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
В первую очередь нужно отварить в подсоленной воде 10-15 минут куриные ножки.
Тыкву разрезаем в длину пополам, удаляем семена и лишнюю мякоть тыквы, формируя лодочку. Кожура у тыквы должна быть целой, без повреждений, проколов и царапин.
Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до прозрачности. По факту готовности выкладываем в мисочку.
Баклажан нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле, выкладываем в мисочку.
Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли
Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
Картофель нарезаем кубиком (немного картофеля нужно оставить для фиксации тыковок на противне) и сразу обжарить на растительном масле. Выложить в мисочку.
Противень застеляем пергаментом, выкладываем тыквы на пергамент, фиксируем тыковки, чтобы они не переворачивались, с помощью кусочков картофеля.
Далее нужно залить в тыковки сливки, не до самого верха и положить в тыквы по отварной куриной ножке.
Отправляем куриные ножки в тыкве в заранее разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 1 час. Можно тыкву накрыть кусочком фольги, чтобы верх не подгорел.
Во время запекания проверяем готовность картофеля - когда картофель будет мягкий, можно доставать противень с куриными ножками в тыкве из духовки.
Натереть сыр на мелкой терке, распределить его по ножке и краям тыквы. Запекать не нужно, через пару минут сыр расплавится сам.
Готовую тыкву с куриной ножкой подавать к столу горячей, с овощным салатом.
Читайте также:
Таки да, это наслаждение: еврейский рецепт картофельного пирога с жареным луком
Будете щелкать как семечки: рецепт крабовых палочек, обжаренных в яйце и сухарях
Сытно и с сюрпризом: рецепт пышных блинчиков с начинкой из сыра и колбасы