Приготовление закусочного торта начинается с того, что нужно приготовить картофельное пюре. Для этого отвариваем очищенную картошку, добавляем соль и разминаем. Добавляем в пюре сливочное масло. Оставляем картофельное пюре остывать. Затем добавляем перец (1 ч. ложку или по вкусу) и рубленую петрушку.
Консервированный тунец освобождаем от жидкости, добавляем к нему майонез и тщательно перемешиваем.
Миску или салатницу объемом 1 л выстилаем пищевой пленкой, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем чуть теплое картофельного пюре (не все, небольшую часть оставляем), формируя при этом стенки, высотой до края емкости.
На дно слоями выкладываем: половину тунца, яйца, оливки, вторую половину тунца. Последний слой - оставшееся картофельное пюре. Закрываем пищевой пленкой и отправляем картофельный закусочный торт в холодильник на 2 часа.
Закусочный торт из картофельного пюре, с рыбой, яйцами и оливками, готов. Украшаем его лимоном и зеленью.
Читайте также:
"Зимняя поддержка" внезапно изменена: на что теперь разрешать потратить 1000 гривен
Свет не отключат, пока..: с 1 декабря украинцам дают новую защиту
Тысяча от Зеленского: почему украинцы до сих пор не получили деньги и что делать
Настя Каменских снова разозлила украинцев и выбрала не украинский язык: "Очень жаль, что Вы так поступили"
Начинаются серьезные проверки рыбы и мяса в магазинах: все из-за подрыва Каховской ГЭС
Идеально под картошечку: рецепт котлет из риса, консервированной рыбы и зелени
