Приготовление закусочного торта начинается с того, что нужно приготовить картофельное пюре. Для этого отвариваем очищенную картошку, добавляем соль и разминаем. Добавляем в пюре сливочное масло. Оставляем картофельное пюре остывать. Затем добавляем перец (1 ч. ложку или по вкусу) и рубленую петрушку.
Консервированный тунец освобождаем от жидкости, добавляем к нему майонез и тщательно перемешиваем.
Миску или салатницу объемом 1 л выстилаем пищевой пленкой, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем чуть теплое картофельного пюре (не все, небольшую часть оставляем), формируя при этом стенки, высотой до края емкости.
На дно слоями выкладываем: половину тунца, яйца, оливки, вторую половину тунца. Последний слой - оставшееся картофельное пюре. Закрываем пищевой пленкой и отправляем картофельный закусочный торт в холодильник на 2 часа.
Закусочный торт из картофельного пюре, с рыбой, яйцами и оливками, готов. Украшаем его лимоном и зеленью.
Читайте также:
Перед Пасхой: что происходит в самый тихий день Великой седмицы 19 апреля
Как выкарабкаться из депрессии: три простых, но реально работающих шага
19-летняя дочь Ольги Фреймут Злата вывалила грудь среди Лос-Анджелеса, мама сразу отреагировала
Ведущий "Говорит вся страна" Алексей Суханов неизлечимо болен: "Все, кранты"
Начинаются серьезные проверки рыбы и мяса в магазинах: все из-за подрыва Каховской ГЭС
Идеально под картошечку: рецепт котлет из риса, консервированной рыбы и зелени