В кулинарии много рецептов приготовления мяса. И часто встречаются достаточно необычные рецепты, которые удивят разум, воображение и вкусовые рецепторы.

Подробнее о рецепте мяса, запеченного в картофельной шубе, читайте в нашем материале.

Для приготовления блюда по рецепту мяса, запеченного в картофельной шубе, нам понадобится:

- 500 г фарша (можно использовать свинину, говядину или их комбинацию)
- 1 средний лук
- 1/2 стакана мелко нарезанной зелени петрушки
- Соль и перец по вкусу
- 7-8 картофелин молодых
- 2 яйца
- ½ стакана натертого сыра
- Растительное масло для жарки лука и смазывания формы
- Пищевая плёнка
- Противень для запекания

Способ приготовления блюда по рецепту мяса, запеченного в картофельной шубе:

Шаг 1. Начинка для мяса, запеченного в картофельной шубе:
- Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистости.
- К луку добавить фарш и жарить около 10 минут до готовности.
- В конце добавить мелко нарезанную петрушку, солить и перчить по вкусу, перемешать и остудить.

Популярные статьи сейчас

После 12 лет сказочного брака: Елена и Тарас Тополь внезапно объявили о разводе, известном сейчас

Волшебный новогодний рецепт: салат "Диана" с плавленным сыром, свеклой и магией

8 продуктов, тихо гасящих воспаление в вашем теле (и вы точно недооценивали некоторые из них)

Квартал 95 на грани? Ирина Сопонару честно рассказала, ждет ли Зеленского неизбежный финал

Показать еще

Шаг 2. Подготовка теста для мяса, запеченного в картофельной шубе:
- Картофель натереть на крупной терке.
- Натертый картофель тщательно отжать через полотенце.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Смешать тертый картофель с яйцами, половиной тертого сыра, солью и перцем до однородной массы.

Шаг 3. Формирование картофельных шаров для мяса, запеченного в картофельной шубе:
- Чашку смазать растительным маслом и застелить дно и борта пищевой пленкой.
- Выложить в чашку 2 столовые ложки картофельного теста и распределить ложкой по дну и бокам, чтобы образовать карман для начинки.
- На дно кармана положить кусочки сыра, сверху положить 2 столовые ложки начинки, прижать и добавить еще одну ложку картофельного теста.
- С помощью пищевой пленки создать шар, чтобы начинка осталась внутри. Разместить на противне.
- Повторить для остальной начинки и картофельного теста.

Шаг 4. Запекание мяса в картофельной шубе:
- Нагреть духовку до 180-200°С.
- Посыпать картофельные шары оставшимся натертым сыром.
- Запечь 35-40 минут до золотистой корочки.

Мясо в картофельной шубе готово! Приятного аппетита!

Читайте также:

Настоящее летнее наслаждение: рецепт фаршированных баклажанов с мясом по-китайски

Полезно, сочно и аппетитно: рецепт пельменей с кабачками, которые помогают похудеть

Вся семья будет в восторге: рецепт быстрых "ленивых голубцов" от Евгения Клопотенко