В кулинарии много рецептов приготовления мяса. И часто встречаются достаточно необычные рецепты, которые удивят разум, воображение и вкусовые рецепторы.
Подробнее о рецепте мяса, запеченного в картофельной шубе, читайте в нашем материале.
Для приготовления блюда по рецепту мяса, запеченного в картофельной шубе, нам понадобится:
- 500 г фарша (можно использовать свинину, говядину или их комбинацию)
- 1 средний лук
- 1/2 стакана мелко нарезанной зелени петрушки
- Соль и перец по вкусу
- 7-8 картофелин молодых
- 2 яйца
- ½ стакана натертого сыра
- Растительное масло для жарки лука и смазывания формы
- Пищевая плёнка
- Противень для запекания
Способ приготовления блюда по рецепту мяса, запеченного в картофельной шубе:
Шаг 1. Начинка для мяса, запеченного в картофельной шубе:
- Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистости.
- К луку добавить фарш и жарить около 10 минут до готовности.
- В конце добавить мелко нарезанную петрушку, солить и перчить по вкусу, перемешать и остудить.
Это должны сделать все клиенты ПриватБанка до 1 декабря 2024 года: что нужно успеть
Тина Кароль не смогла оботись без Светланы Лободы на концерте: "Кто такая?.. Лучше буду петь"
Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Шаг 2. Подготовка теста для мяса, запеченного в картофельной шубе:
- Картофель натереть на крупной терке.
- Натертый картофель тщательно отжать через полотенце.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Смешать тертый картофель с яйцами, половиной тертого сыра, солью и перцем до однородной массы.
Шаг 3. Формирование картофельных шаров для мяса, запеченного в картофельной шубе:
- Чашку смазать растительным маслом и застелить дно и борта пищевой пленкой.
- Выложить в чашку 2 столовые ложки картофельного теста и распределить ложкой по дну и бокам, чтобы образовать карман для начинки.
- На дно кармана положить кусочки сыра, сверху положить 2 столовые ложки начинки, прижать и добавить еще одну ложку картофельного теста.
- С помощью пищевой пленки создать шар, чтобы начинка осталась внутри. Разместить на противне.
- Повторить для остальной начинки и картофельного теста.
Шаг 4. Запекание мяса в картофельной шубе:
- Нагреть духовку до 180-200°С.
- Посыпать картофельные шары оставшимся натертым сыром.
- Запечь 35-40 минут до золотистой корочки.
Мясо в картофельной шубе готово! Приятного аппетита!
Читайте также:
Настоящее летнее наслаждение: рецепт фаршированных баклажанов с мясом по-китайски
Полезно, сочно и аппетитно: рецепт пельменей с кабачками, которые помогают похудеть
Вся семья будет в восторге: рецепт быстрых "ленивых голубцов" от Евгения Клопотенко